Cara Mencegah Ransomware Wannacry/Wannacrypt

16 05 2017  
Sekarang ini, Indonesia lagi siaga sama yang namanya malware wannacry/wannacrypt. Apa sih wannacry/wannacrypt sehingga membuat ‘makes me wanna cry’ ? Ransomware merupakan jenis malware yang mengenkripsi file pengguna komputer dan mencoba memeras pengguna komputer dengan uang untuk dapat membuka file-nya. Dalam kasus lain, seperti yang terjadi pada hari Jumat (12/05/2017) di beberapa institusi di Indonesia, ransomware mengunci pengguna [...]» Read more ..

JANGAN RISAUKAN OMONGAN ORANG

23 02 2017  
KARENA SETIAP ORANG MEMBACA DUNIA DENGAN PEMAHAMAN DAN PENGALAMAN YANG BERBEDA “`Teruslah melangkah, selama engkau di jalan yang baik. Meski terkadang kebaikan tidak senantiasa di hargai “Jangan menjelaskan tentang diri mu kepada siapa pun, Karena yang menyukai mu tidak butuh itu, Dan yang membenci mu tidak percaya itu.” Hidup bukan tentang siapa yang terbaik, tapi Siapa yang mau berbuat baik. Jangan menghapus Persaudaraan hanya [...]» Read more ..
1. Sehabis pulang dari sawah KERBAU rebahan dikandang dengan wajah lelah dan nafas yang berat. datanglah seekor anjing, kemudian kerbau berkata: “aah..temanku aku sungguh lelah dan kalau boleh besok aku ingin istirahat sehari saja” 2. ANJING pergi dan ditengah jalan dia berjumpa dengan kucing yang sedang duduk di sudut tembok, kemudian anjing berkata: “tadi saya bertemu [...]» Read more ..

Sepekan di Eropa Daratan

04 01 2017  
Kami berdua belas berkelana di Eropa cuma sepekan saja, berangkat 29 November, sudah mendarat lagi di bandara Soetta tanggal 6 Desember 2016. Tujuan utamanya adalah studi banding ke beberapa obyek wisata yang diperkirakan cocok dikembangkan di UG Technopark. Taman teknologi yang dikelola oleh Universitas Gunadarma ini berlokasi di Cikalong, kabupaten Cianjur. Sasaran utamanya adalah contoh [...]» Read more ..

Liburan di Kampung Halaman

04 01 2017  
Jelang pergantian tahun, kami sekeluarga berliburan di Majalengka. Sedari awal, ada tiga obyek wisata rintisan yang jadi sasaran. Pertama, Curug Muara Jaya dengan air terjun bertingkatnya berjarak 24 km dari Kota Majalengja. Kedua, sengkedan atau terasering di Panyaweuyan yang berdekatan dengan Curug Muara Jaya. Dan terakhir, Waduk Jatigede yang mulai penuh setelah diisi sejak Agustus [...]» Read more ..

Lagi-lagi kalah dengan Gadget

06 10 2016  
Sambil menyusuri pinggiran kali Ciliwung, pikiran saya melayang membayangkan seperti apa reaksi anak-anak nanti atas sejumlah buku yang telah saya siapkan tadi malam. Setelah meminta ijin kepada perawat yang bertugas, saya menyusuri lorong berdinding putih, dan membuka pintu salah satu pintu. Suasana kamar hening sekali, ternyata anak-anak yang berada di ruang tersebut [...]» Read more ..

NodeJS, Scala dll

14 08 2016  
Di luar kampus NodeJS, Scala, Go sudah menjadi mainan para developer untuk membuat aplikasi. Kapan para mahasiswa dan tentu saja dosen mulai mencicipi hal hal ini? Atau berani mencicipinya? » Read more ..

Sudah lama tak menulis

14 08 2016  
Test dari Smartphone » Read more ..

Konfigurasi OSPF Multi Area

12 01 2016  
Hai blogger, sebelumnya saya udah ngebahas soal konfigurasi OSPF single area. Kali ini saya mau membahas tentang routing protocol ospf multi area. Konfigurasi ini diperlukan apabila terdapat area yang berbeda dan kita memerlukan komunikasi data. Topologinya seperti gambar   Pada topologi ini, kita bagi menjadi 3 area, yaitu Area 0, Area 1 dan Area 2 Area 0 : antara [...]» Read more ..

Seminar "Computer behind Gaming"

06 12 2015  
Pada hari Senin, tanggal 30 November 2015 telah diselenggarakan Seminar yang judulnya “Computer behind Gaming” bertempat di Kampus J1 Universitas Gunadarma, Kalimalang lantai 6 ruang teater yang dimulai jam 13.00 WIB Seminar ini disponsori oleh AMD, Sapphire, Cooler Master dan Qeon. Pembicara-pembicara dalam seminar ini adalah Ridwan Fariz (Product Marketing Manager AMD), Jerry Wiyono (Technical Marketing [...]» Read more ..

Konfigurasi Routing Protocol OSPF pada CISCO Router

04 12 2015  
Hey blogger, ketemu lagi nih. Udah lama rasanya ga nongol di blog ini, soalnya lagi banyak kerjaan, jadi ga sempet nulis deh Kali ini, saya mau membahas tentang routing protocol, lebih tepatnya OSPF. Apa sih OSPF itu ? OSPF kepanjangan dari Open Shortest Path First, yang salah satu keunggulannya, semua device dapat berkomunikasi dengan [...]» Read more ..

Wati Gagal Paham

02 12 2015  
Pernah lihat Wati bingung? Melihat Wati jengkel atau senang itu sering… tapi Wati bingung itu agak di luar kebiasaan. Wati biasanya punya penalaran dan logika tentang apa saja. Jadi segala sesuatu bisa dianalisis lalu disimpulkan serta dipahami kemudian dimakluminya. Jarang sekali dia dibuat bingung oleh situasi, yang menurut kita aneh sekali pun. Tapi hari ini [...]» Read more ..

Sensasi vs Prestasi

01 12 2015  
Ada yang merasa harus selalu bikin sensasi. Mungkin karena keinginan untuk dikenal sangat tinggi, sementara mencetak prestasi baik jauh lebih sulit. Menurut KBBI: sensasi/sen·sa·si/ /sénsasi/ n 1 yang membuat perasaan terharu; yang merangsang emosi; 2 yang merusuhkan (menggemparkan); kegemparan; keonaran. prestasi/pres·ta·si/ /préstasi/ n hasil yang telah dicapai (dari yang telah dilakukan, dikerjakan, dan sebagainya). » Read more ..

Waktu

30 11 2015  
Mengapa banyak jeda? Mengapa banyak koma? Kata memang tidak datang setiap waktu Tapi ada kalanya hujan menderas … dan sajak-sajak kembali tercipta Ada saat untuk kembali mengasah pena » Read more ..

Primary Storage

12 11 2015  
MEDIA PENYIMPANAN adalah peralatan fisik yang menyimpan representasi data. Media penyimpanan/storage atau memori dapat dibedakan atas 2 bagian, yaitu : Primary Memory ? Primary Storage (Internal Storage) Secondary Memory ? Secondary Storage (External Storage) Yang dibahas pada postingan kali ini adalah Primary Storage. Ada 4 bagian di dalam Primary Storage, yaitu : Input Storage Area : Menampung data yang dibaca. Program [...]» Read more ..

TIK dan Pertumbuhan Ekonomi (1)

06 11 2015  
Kajian tentang hubungan antara Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan pertumbuhan ekonomi  menujukkan perbedaan dilihat dari perspektif mana yang lebih dominan sebagai faktor penyebab. Ilustrasi sederhananya, apakah TIK mempengaruhi Pertumabuahan ekonomi, atau sebaliknya pertumbuhan ekonomi mendorong perkembangan TIK? Selain itu, muncul istilah paradoks yaitu di satu sisi, TIK dapat menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi dan mengurangi ketidakadilan [...]» Read more ..

Sertifikasi Dosen 2015

02 11 2015  
Penilaian proses sertifikasi dosen (serdos) sudah beberapa kali mengalami penyempurnaan sejak pertama kali dilaksanakan pada tahun 2008. Pada saat pertama kali diterapkan pada tahun 2008, proses serdos hanya menggunakan deskripsi diri dan penilaian persepsional sebagai kriteria atau faktor penilaiannya. Dokumennya pun dikirim dan dinilai secara manual atau konvensional. Kini setelah 7 tahun berlalu, proses serdos [...]» Read more ..
» Read more ..
1.Kebenaran kita berkemungkinan salah, kesalahan orang  lain berkemungkinan benar. Hanya kebenaran Tuhan yang benar-benar benar. 2. Kalau Anda boleh meyakini pendapat Anda, mengapa orang lain tidak boleh. 3. Jangan banyak mencari banyak, carilah berkah. Banyak bisa didapat dengan hanya meminta. Tapi memberi akan mendatangkan banyak dan berkah. 4. Tidak ada alasan untuk tak bersedekah kepada sesama. Karena sedekah [...]» Read more ..
Ketika Mahatma Gandhi (1869-1948) sedang belajar Ilmu Hukum di University of College, London, Inggris, ada seorang profesor Bahasa Inggris bernama Peters, yang kurang menyukai Gandhi. Suatu hari, ketika Prof. Peters sedang makan siang di kantin kampus, Gandhi muda datang dan duduk di sampingnya sambil membawa makan siangnya. Prof. Peters lantas berkata, “Gandhi, apakah Anda tidak mengerti [...]» Read more ..
Karena orang baik selalu mendahulukan orang lain. Dalam ruang kebahagiaannya, ia tak menyediakan untuk dirinya sendiri, kecuali hanya sedikit. MENGAPA ORANG BAIK KERAP TERTIPU? Karena orang baik selalu memandang orang lain tulus seperti dirinya. Ia tak menyisakan sedikitpun prasangka bahwa orang yg ia pandang penyayang mampu mengkhianatinya. MENGAPA ORANG BAIK ACAP DINISTA? Karena orang baik tak pernah mau membalas. [...]» Read more ..
Ada satu Pertanyaan: Mengapa kita hrs minum AIR putih yg cukup? Sebenarnya jawabannya cukup “mengerikan” tetapi karena sebuah pertanyaan jujur hrs dijawab dgn jujur, maka topik tersebut bisa dijelaskan sbb: Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari AIR.. Malah ada beberapa bagian tubuh kita yg memiliki kadar air di atas 80%. Dua organ paling penting dgn kadar air di atas 80% adalah: OTAK dan [...]» Read more ..

Spot Kuliner di Jogja, Segudang Variasi!

08 08 2015  
Linangkung - Wisata kuliner di Jogja merupakan tempat wisata terbesar dan paling ramai dari yang lain. Ini karena Jogja juga merupakan kota lahirnya Angkringan. Memang yang paling terkenal adalah produk wisata kuliner tradisional, namun kini sudah berkamuflase menjadi semakin modern. Semuanya dilakukan untuk menjawab selera pasar yang mulai merambah pada trend kekinian sehingga kulinernya pun [...]» Read more ..
Seorang pria turun dari sebuah mobil mewah yang diparkir di depan kuburan umum. Pria itu berjalan menuju pos penjaga kuburan. Setelah memberi salam, pria yang ternyata adalah sopir itu berkata, “Pak, maukah Anda menemui wanita yang ada di mobil itu? Tolonglah Pak, karena para dokter mengatakan sebentar lagi beliau akan meninggal!” Penjaga kuburan itu menganggukan kepalanya [...]» Read more ..
(inspirasi sederhana di sekitar wong cilik) ********** SUPIR ANGKOT Pagi itu supir2 angkot saling menyalip berebut penumpang. Tak jauh di depan angkot yang kutumpangi seorang ibu dan 3 anaknya berdiri di tepi jalan. Setiap angkot yang berhenti dan berbicara dengan si ibu, langsung melaju kembali. Kejadian ini terus terulang ber-kali2…. Saat angkot yang kutumpangi berhenti, si ibu bertanya, “Dik, [...]» Read more ..
Akte kelahiran… adalah kertas. Kartu imunisasi… kertas. Piagam kelulusan… kertas. Ijazah… juga kertas. — semuanya hanya berupa kertas!! — Akad nikah… kertas. Paspor… kertas. Surat kepemilikan rumah… juga kertas. Resep dokter… kertas. Undangan acara… juga kertas. Sertifikat tanah…kertas jua Kehidupan kita layaknya kertas-kertas. Seiring waktu berlaku, dirobek, kemudian dibuang. Dunia itu semuanya terdiri dari kertas2. Berapa banyak orang bersedih karena “kertas-kertas” yang dimilikinya. Dan berapa banyak orang begitu bahagia dengan [...]» Read more ..

Pantangan - Sharing Pagi - 06-08-2015 09:14

06 08 2015  
> Setelah makan semangka jangan langsung minum susu. > Setelah makan manggis jangan langsung minum gula. > Setelah makan durian jangan langsung minum bir dan coca cola bisa stroke. > Setelah makan buah pear jangan langsung minum madu karena bisa mati keracunan..! > Setelah makan udang jangan langsung minum vit C, krn vit C + udang = keracunan arsen [...]» Read more ..
Yaa Allah…. jika saat ini saudara dan teman2ku tersenyum, semoga menjadi ibadah buatnya….. Jika ia marah, semoga tak melampaui batasnya….. Jika ia bersedih, semoga kesedihannya bisa menghidupkan hati dan jiwanya….. Jika ia sakit, semoga menjadi penggugur dosa-dosanya dan jika ia ragu serta bimbang, mantapkan pendirian dihatinya….. Semoga apa yang ia lakukan hari ini, esok dan dikemudian hari, jauh lebih baik dari [...]» Read more ..
TAK seorangpun SANGGUP mengatakan KAPAN jarum jam ini akan BERHENTI. Mungkin Besok Mungkin Bulan depan Mungkin Tahun depan SEKARANG adalah SATU2NYA waktu YANG kita miliki. MANFAATKANLAH hidup ini. Bekerja SUNGGUH2, SEDIAKAN waktu untuk YG ANDA KASIHI DEKATKANLAH diri kepada Alloh dan BERIBADAHLAH SUNGGUH2. JANGAN PERNAH berkata, “BESOK KAN  masih ada waktu, aku BISA melakukannya besok ” Karena SETIAP SAAT jarum jam itu DAPAT BERHENTI Jangan bangga [...]» Read more ..
Tahukah anda bahwa setiap Hp memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya : tidak mungkin sama dengan Hp lainya. Untuk mengetahui nomor ini, pencet di Hp Anda tekan : * # 0 6 # Lalu tekan : tanda panah (arrow) atau OK..!! Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode. Catat nomor ini dan simpan di tempat yang Jangan [...]» Read more ..

About this blog

Selamat Datang di Situs BLOG Staff Universitas Gunadarma, Semoga blog ini dapat bermanfaat bagi anda.


 

May 2017
M T W T F S S
« Apr    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Member Blogs

  • /blog/nolamarina/
  • /blog/andre_hadiyono/
  • /blog/budi_siswanto/
  • /blog/harya/
  • /blog/bummi/
  • /blog/agam/
  • /blog/ratihtiti03/
  • /blog/nuraini/
  • /blog/murnipskm/
  • /blog/andi_t/
  • /blog/dina_indarti/
  • /blog/iaswahyuni/
  • /blog/b_yuliani/
  • /blog/camilia_dr/
  • /blog/trihandika/
  • /blog/istichanah/
  • /blog/oktavina/
  • /blog/astried_permanasari/
  • /blog/jennie_k/
  • /blog/valentina/
  • /blog/linangkung/
  • /blog/amelia_nugra/
  • /blog/tresna/
  • /blog/komsi/
  • /blog/m_sumarwati/
  • /blog/rahmatfaisal/
  • /blog/kdewayani/
  • /blog/gunawan/
  • /blog/sulimah/
  • /blog/tanjung/
  • /blog/hadi_pras/
  • /blog/sudjiran/
  • /blog/irwan_santoso/
  • /blog/gusti_flosari/
  • /blog/hartono_ho/
  • /blog/aurelio/
  • /blog/agung_mp/
  • /blog/saefudin/
  • /blog/irmawati/
  • /blog/nonik/
  • /blog/dhitaayudia/
  • /blog/moesadin/
  • /blog/siti_masitoh/
  • /blog/istiani81/
  • /blog/erna_k/
  • /blog/kosdiana/
  • /blog/anne/
  • /blog/kuwat/
  • /blog/arrum/
  • /blog/zulfiah/
  • /blog/lieke/
  • /blog/jonosaroyo/
  • /blog/septyana/
  • /blog/v_hardiani/
  • /blog/hanafiah/
  • /blog/endah_ks/
  • /blog/wurips/
  • /blog/r_hardadi/
  • /blog/astri/
  • /blog/ratih_wulandari/
  • /blog/pamila/
  • /blog/onggo/
  • /blog/susetyo/
  • /blog/ardi/
  • /blog/nur_yanto/
  • /blog/dodiarif/
  • /blog/mutiara/
  • /blog/diah80/
  • /blog/bambang_dwi/
  • /blog/sapta/
  • /blog/ayubandu/
  • /blog/hendroprabowo/
  • /blog/dianasari/
  • /blog/anindyani/
  • /blog/h_baskoroputro/
  • /blog/lenitiwi/
  • /blog/haryanti/
  • /blog/puspita/
  • /blog/bintang_jellina/
  • /blog/hendrik/
  • /blog/adilien_pintra/
  • /blog/endang_setya/
  • /blog/atet69/
  • /blog/risca/
  • /blog/adminug/
  • /blog/frikyeka/
  • /blog/ratriptyas/
  • /blog/aski/
  • /blog/agry_alfiah/
  • /blog/dhedee29/
  • /blog/sindy/
  • /blog/didiek/
  • /blog/achmad_fahrurozi/
  • /blog/destimath/
  • /blog/nurmaningsih/
  • /blog/rifki_kosasih/
  • /blog/devi_indriani/
  • /blog/widyasita_a/
  • /blog/anegara/
  • /blog/akeda/
  • /blog/ahsaputro/
  • /blog/ardhi/
  • /blog/ratihfy/
  • /blog/iffatul/
  • /blog/nurma/
  • /blog/rully_firman96/
  • /blog/nani_suwarni/
  • /blog/ekasubekti/
  • /blog/bintang_ep/
  • /blog/matias_kk/
  • /blog/margaretagulo/
  • /blog/deiby_lesar/
  • /blog/irfan.a/
  • /blog/rharlan/
  • /blog/desi_restiani/
  • /blog/prasetiyo/
  • /blog/jutami/
  • /blog/surya_1/
  • /blog/reza_chan/
  • /blog/melaniawati/
  • /blog/silvia/
  • /blog/iwan/
  • /blog/mulyadi/
  • /blog/winarti/
  • /blog/rifkia/
  • /blog/winarsih/
  • /blog/juniarso/
  • /blog/posonugroho/
  • /blog/anas/
  • /blog/suryanto/
  • /blog/wardalisa/
  • /blog/hendrop/
  • /blog/ajiv/
  • /blog/iskandar/
  • /blog/abdurachman/
  • /blog/matrissya/
  • /blog/defi_julianti/
  • /blog/yunita/
  • /blog/suyudi/
  • /blog/winda_widya/
  • /blog/darmadi/
  • /blog/niluhputu_s/
  • /blog/heru_h/
  • /blog/ellysa/
  • /blog/djonaedi_s/
  • /blog/ravii/
  • /blog/suci_budiwaty/
  • /blog/novianti/
  • /blog/bharianto70/
  • /blog/t_handayani/
  • /blog/auliya_ftsp/
  • /blog/sugito_m/
  • /blog/hariyanto7/
  • /blog/jurisya/
  • /blog/rofiestaff/
  • /blog/nur_alam/
  • /blog/nova_nurul/
  • /blog/ertie/
  • /blog/anita_sugianto/
  • /blog/helna/
  • /blog/hari_murtono/
  • /blog/nevy/
  • /blog/dyah_meita/
  • /blog/syafri_yusuf/
  • /blog/nina_mr/
  • /blog/neltje/
  • /blog/turmudi/
  • /blog/indra24/
  • /blog/vivtia/
  • /blog/dini3asa/
  • /blog/e_cahya/
  • /blog/burhan/
  • /blog/rehulina/
  • /blog/rosi/
  • /blog/viviennova/
  • /blog/oegih/
  • /blog/nurhadi/
  • /blog/askapri/
  • /blog/meti2911/
  • /blog/hermenegildus/
  • /blog/nuri/
  • /blog/dwahyuni/
  • /blog/arinur/
  • /blog/sangsang/
  • /blog/putri_keseger/
  • /blog/dicky/
  • /blog/fitrianingsih/
  • /blog/suhandono/
  • /blog/akhmadf/
  • /blog/yudhi/
  • /blog/iwan_s/
  • /blog/rellyand/
  • /blog/agra/
  • /blog/mfarid/
  • /blog/ratih_d/
  • /blog/ayu_ws/
  • /blog/tutiek_y/
  • /blog/nuke_farida/
  • /blog/dewiluqi/
  • /blog/retmi_arti/
  • /blog/badaru/
  • /blog/umi_k/
  • /blog/sri_sulis/
  • /blog/isabelle/
  • /blog/erni_k/
  • /blog/muchsinah/
  • /blog/meira/
  • /blog/hernawati/
  • /blog/riastuti/
  • /blog/fanny_tiandi/
  • /blog/nokning/
  • /blog/irsya_indiwara/
  • /blog/sukesti/
  • /blog/sepitri/
  • /blog/dwi_nitisari/
  • /blog/haryono_putro/
  • /blog/harrymufrizon/
  • /blog/eadesta/
  • /blog/ruswandi/
  • /blog/joko_utomo/
  • /blog/aji/
  • /blog/detty/
  • /blog/budiwahyudi/
  • /blog/supriyo_h/
  • /blog/budiarti_ry/
  • /blog/sdarsono/
  • /blog/herlina/
  • /blog/ullidewi/
  • /blog/lisa/
  • /blog/richa/
  • /blog/dbels/
  • /blog/risky/
  • /blog/aini/
  • /blog/vera/
  • /blog/damayanti/
  • /blog/putri/
  • /blog/sulastry_pakpahan/
  • /blog/yulia/
  • /blog/arini/
  • /blog/nani/
  • /blog/susanty/
  • /blog/sri_sapto/
  • /blog/dina_agustin/
  • /blog/w_khafa/
  • /blog/trifosa/
  • /blog/hanum/
  • /blog/puzulaikasari/
  • /blog/nilam/
  • /blog/silvi/
  • /blog/andien_kurnia/
  • /blog/hendri/
  • /blog/yogi/
  • /blog/mirmayf/
  • /blog/nurasiah/
  • /blog/stanty/
  • /blog/siwi/
  • /blog/yuliyanti/
  • /blog/dwidiastuti/
  • /blog/henny_r/
  • /blog/wpurwanis/
  • /blog/Sularno/
  • /blog/komala/
  • /blog/diana_susilowati/
  • /blog/sabri/
  • /blog/indri/
  • /blog/aliva/
  • /blog/latifah/
  • /blog/apid/
  • /blog/donna/
  • /blog/amheru/
  • /blog/rigathi/
  • /blog/budi_mulya/
  • /blog/sarip.ht/
  • /blog/s_waluyo/
  • /blog/soepono/
  • /blog/hendri_kalebos/
  • /blog/sulistining/
  • /blog/santiw/
  • /blog/fettiana/
  • /blog/abbas/
  • /blog/dewi_astuti/
  • /blog/yuniwib/
  • /blog/susanti_usman/
  • /blog/rmaharesi/
  • /blog/ito_riris/
  • /blog/ade_rm/
  • /blog/yunufa/
  • /blog/rosyadi/
  • /blog/budiarta/
  • /blog/cjarot/
  • /blog/diah_nutrisiani/
  • /blog/wahyu_r/
  • /blog/mardianti/
  • /blog/indryawati/
  • /blog/ritan/
  • /blog/rini82indry/
  • /blog/sri_wiji/
  • /blog/dessy_wap/
  • /blog/andriyani/
  • /blog/mazkunto/
  • /blog/mawar/
  • /blog/oktaviani/
  • /blog/sigitsukmono/
  • /blog/waseso/
  • /blog/nurul_a/
  • /blog/hardjanto/
  • /blog/early/
  • /blog/ernianti/
  • /blog/herus/
  • /blog/yulia_eka/
  • /blog/dwi_asih/
  • /blog/ericks_rs/
  • /blog/yusuf/
  • /blog/eka_p/
  • /blog/hudiyanto/
  • /blog/syamrizal/
  • /blog/arharfit/
  • /blog/eva_karla/
  • /blog/ravi/
  • /blog/m_yusuf/
  • /blog/lista/
  • /blog/intaglia_psi/
  • /blog/sriredjeki/
  • /blog/yosephine/
  • /blog/mujiyana/
  • /blog/aning/
  • /blog/tanamas/
  • /blog/martani/
  • /blog/rini_wahyu/
  • /blog/witari_aryunani/
  • /blog/remigius/
  • /blog/hrahma/
  • /blog/susi22/
  • /blog/masliah/
  • /blog/dessy_h/
  • /blog/ani_h/
  • /blog/tiwi/
  • /blog/aryati/
  • /blog/dyah_cita/
  • /blog/widiyarsih/
  • /blog/umar/
  • /blog/titiek/
  • /blog/tati/
  • /blog/sudjana/
  • /blog/p_sarjono/
  • /blog/mujiyani/
  • /blog/gopa/
  • /blog/fitria_okta/
  • /blog/firman/
  • /blog/sariny/
  • /blog/idaayu/
  • /blog/fenny/
  • /blog/bsantosa/
  • /blog/widianto/
  • /blog/fitrian/
  • /blog/ariraharjo/
  • /blog/tissa/
  • /blog/erik_s_h/
  • /blog/neni_rid/
  • /blog/iraps/
  • /blog/mudrika/
  • /blog/farida_a/
  • /blog/dina/
  • /blog/michael_e/
  • /blog/yeni_setiani/
  • /blog/soedijono/
  • /blog/fikri/
  • /blog/ediskm/
  • /blog/dedy_subekti/
  • /blog/didin/
  • /blog/aris_gunaryati/
  • /blog/bsulistyo/
  • /blog/maukar/
  • /blog/bambang_yulianto/
  • /blog/kartini/
  • /blog/yuniani/
  • /blog/romel/
  • /blog/novia_f/
  • /blog/e_susana/
  • /blog/widyatmini/
  • /blog/b_sundari/
  • /blog/rodiah/
  • /blog/rooswhan/
  • /blog/imas/
  • /blog/zuhad/
  • /blog/ety_s/
  • /blog/s_tiwi/
  • /blog/myani/
  • /blog/arynatalina/
  • /blog/yuliar_mz/
  • /blog/ydnugra/
  • /blog/edyn/
  • /blog/okki_hardian/
  • /blog/bsavitri/
  • /blog/bastian/
  • /blog/afuci_psy/
  • /blog/guyub/
  • /blog/purwanti/
  • /blog/budhi_sp/
  • /blog/soetojo/
  • /blog/suhendra/
  • /blog/msherawati/
  • /blog/erda_kamaruddin/
  • /blog/purwanto_js/
  • /blog/emmy/
  • /blog/b_lolita/
  • /blog/udin/
  • /blog/liliks/
  • /blog/desy_kristyawati/
  • /blog/agustin/
  • /blog/shartini/
  • /blog/benny_irawan/
  • /blog/jwarmansyah/
  • /blog/sulastri/
  • /blog/kfmara/
  • /blog/hasmapsa/
  • /blog/irmarr/
  • /blog/muji_santoso/
  • /blog/budisantoso/
  • /blog/dina.anggraini/
  • /blog/dina_anggraini/
  • /blog/seno_sudarmono/
  • /blog/fauziah_kasyfi/
  • /blog/budisubekhi/
  • /blog/prita/
  • /blog/onny_marleen/
  • /blog/risdiandri/
  • /blog/darmastuti/
  • /blog/jnursyamsi/
  • /blog/koko_java/
  • /blog/budisant/
  • /blog/dewi_anggraini/
  • /blog/mella/
  • /blog/d_budianti/
  • /blog/devi_laila/
  • /blog/harni/
  • /blog/aldi_tob_2000/
  • /blog/heru_p/
  • /blog/amsiti/
  • /blog/maulida_b/
  • /blog/farry_fh/
  • /blog/a_necholase/
  • /blog/ninuk_ars/
  • /blog/dirnasari/
  • /blog/har_yono/
  • /blog/zestini/
  • /blog/lia_rosmala/
  • /blog/erlina/
  • /blog/maulida/
  • /blog/sugeng/
  • /blog/suparto/
  • /blog/emirul/
  • /blog/dypalupi/
  • /blog/hendro_firmawan/
  • /blog/retnodh_rossana/
  • /blog/maswanih/
  • /blog/nur/
  • /blog/stevianus/
  • /blog/sugenk/
  • /blog/rakhma/
  • /blog/donie_m/
  • /blog/omar_pahlevi/
  • /blog/budi_santoso/
  • /blog/j_sasmi/
  • /blog/inge_andriani/
  • /blog/septi_a/
  • /blog/hawasi/
  • /blog/d_safitri/
  • /blog/trida_cynthia/
  • /blog/klara_ia/
  • /blog/trevy/
  • /blog/wawan/
  • /blog/emirulb/
  • /blog/nanihnoor/
  • /blog/asepmn/
  • /blog/irwansyah/
  • /blog/ainul/
  • /blog/diah_aw/
  • /blog/sigit_w/
  • /blog/sari/
  • /blog/itar_mint/
  • /blog/viyan/
  • /blog/yuliance/
  • /blog/anita_dj/
  • /blog/praesti/
  • /blog/yuni_dwi/
  • /blog/sri_ps/
  • /blog/sri_utami/
  • /blog/taganing/
  • /blog/lkusrina/
  • /blog/renia/
  • /blog/radisahara/
  • /blog/erma_sova/
  • /blog/sujana/
  • /blog/kuswandi/
  • /blog/sastri_lindawati/
  • /blog/arimbi/
  • /blog/sri_hartati/
  • /blog/arief/
  • /blog/emy_h/
  • /blog/ariefr/
  • /blog/dinisundani/
  • /blog/h.rahmayani.asri/
  • /blog/rinitw/
  • /blog/diah_aryati/
  • /blog/ambar/
  • /blog/dpratiwi/
  • /blog/mila_r/
  • /blog/esti/
  • /blog/elbi_wiseno/
  • /blog/retno/
  • /blog/makmun/
  • /blog/ruzi/
  • /blog/ikawulandari/
  • /blog/thidayat/
  • /blog/dion/
  • /blog/estu/
  • /blog/ana/
  • /blog/anies/
  • /blog/eva/
  • /blog/taufik/
  • /blog/edipri/
  • /blog/retno_listyaningrum/
  • /blog/thomasyg/
  • /blog/mariani/
  • /blog/kholiq/
  • /blog/octoriano/
  • /blog/widjadi/
  • /blog/supadmini/
  • /blog/wintha/
  • /blog/nanim/
  • /blog/andreasvangerow/
  • /blog/rmovizar/
  • /blog/denny/
  • /blog/d_ikasari/
  • /blog/fivi_syukriah/
  • /blog/s_azharina/
  • /blog/susi/
  • /blog/sunarto/
  • /blog/retno_ekawaty/
  • /blog/titiayem/
  • /blog/marliza/
  • /blog/doddyaris/
  • /blog/jokopurn/
  • /blog/chuchub/
  • /blog/yasmanrianto/
  • /blog/lingga/
  • /blog/irwan.ndaru/
  • /blog/liapsa/
  • /blog/dyahcita/
  • /blog/diahelia/
  • /blog/alyamin/
  • /blog/dini_a/
  • /blog/antikd/
  • /blog/riswan/
  • /blog/srihermawati/
  • /blog/estiningsih/
  • /blog/masodah/
  • /blog/nvk3f/
  • /blog/sultan/
  • /blog/jamilah/
  • /blog/fakhrurrozi/
  • /blog/ayuliana_st/
  • /blog/srisetya/
  • /blog/ursa_majorsy/
  • /blog/ratnasari/
  • /blog/missa/
  • /blog/sri_wulandari/
  • /blog/fani_ts/
  • /blog/rhassan/
  • /blog/yuti_dewita/
  • /blog/nahdalina/
  • /blog/renny/
  • /blog/jon_marlon/
  • /blog/hartono/
  • /blog/fra_daus/
  • /blog/sendy_diana/
  • /blog/riko_z/
  • /blog/yusye/
  • /blog/swelandiah/
  • /blog/revisya/
  • /blog/kenes/
  • /blog/dwi_rahmiyati/
  • /blog/nurul_q/
  • /blog/asih_suryandari/
  • /blog/ariswr/
  • /blog/budiasih/
  • /blog/fauziah/
  • /blog/darmini/
  • /blog/syntha_n/
  • /blog/rama/
  • /blog/ari_rosemala/
  • /blog/titi_n/
  • /blog/eel/
  • /blog/eviana/
  • /blog/ina_agustina/
  • /blog/achy_suryandari/
  • /blog/kristina_martha/
  • /blog/adewijaya/
  • /blog/ronggo_p/
  • /blog/donny_yusmar/
  • /blog/zulkaida04/
  • /blog/jalinas/
  • /blog/armaini/
  • /blog/yudilla/
  • /blog/tavipia/
  • /blog/mujahidin/
  • /blog/budiman/
  • /blog/rani_push/
  • /blog/leli.s/
  • /blog/dali/
  • /blog/metty/
  • /blog/toosa/
  • /blog/buset/
  • /blog/dyahnur/
  • /blog/ajiew/
  • /blog/revida/
  • /blog/nova_a/
  • /blog/t_wahyu/
  • /blog/ratih_j/
  • /blog/irwan/
  • /blog/shafira_77/
  • /blog/betty_yudha/
  • /blog/bramadihp/
  • /blog/nuke/
  • /blog/eqanienk/
  • /blog/rifiana/
  • /blog/widiastuti/
  • /blog/irawindarti/
  • /blog/lulu/
  • /blog/deasy/
  • /blog/ermach/
  • /blog/ricky/
  • /blog/ari/
  • /blog/hernama/
  • /blog/setiyono/
  • /blog/hurna/
  • /blog/priyo/
  • /blog/zulfiandri/
  • /blog/bambang/
  • /blog/suryandari/
  • /blog/handayani/
  • /blog/yusman/
  • /blog/Farry_Firman/
  • /blog/busono/
  • /blog/sunny/
  • /blog/novrina/
  • /blog/supriyono/
  • /blog/harlan_johan/
  • /blog/ritadjohan/
  • /blog/triadi/
  • /blog/yonav/
  • /blog/arieyudha/
  • /blog/widi/
  • /blog/tyusnita/
  • /blog/hamzah/
  • /blog/luluk/
  • /blog/e_purwaningsih/
  • /blog/puji/
  • /blog/octa_bl/
  • /blog/tuti/
  • /blog/pdarnesia/
  • /blog/ratnasayekti/
  • /blog/iaprima/
  • /blog/tsharto/
  • /blog/coki/
  • /blog/rino_rinaldo/
  • /blog/bambang_gunawan/
  • /blog/irfan/
  • /blog/hustina/
  • /blog/c_dewi/
  • /blog/artiana_k/
  • /blog/sriwulanwr/
  • /blog/hotniars/
  • /blog/pakbin/
  • /blog/hantoro/
  • /blog/myunanto/
  • /blog/juwita/
  • /blog/orita/
  • /blog/meggy/
  • /blog/untoro/
  • /blog/novi_dian/
  • /blog/lely_p/
  • /blog/vivi_afifah/
  • /blog/renirana/
  • /blog/desie_ris/
  • /blog/riskayanto/
  • /blog/lieshandrijaningsih/
  • /blog/meilani/
  • /blog/fitria/
  • /blog/imam_muiz/
  • /blog/edip/
  • /blog/chodi/
  • /blog/atit/
  • /blog/kuswanto/
  • /blog/agussuparman/
  • /blog/dimyati/
  • /blog/raziq_hasan/
  • /blog/furuhitho/
  • /blog/hsuprapto/
  • /blog/agus_dh/
  • /blog/juita/
  • /blog/wahyuprakosa/
  • /blog/demo/
  • /blog/avi/
  • /blog/alona/
  • /blog/hary_wr/
  • /blog/henmedya/
  • /blog/meydian_s/
  • /blog/febriani/
  • /blog/astuti/
  • /blog/veronika/
  • /blog/anita/
  • /blog/viva_arifin/
  • /blog/naib/
  • /blog/eko_hartanto/
  • /blog/devy_mp/
  • /blog/rnovia/
  • /blog/nago/
  • /blog/bagus/
  • /blog/herry/
  • /blog/rina_n/
  • /blog/elvina/
  • /blog/sutedjo/
  • /blog/gatot_sby/
  • /blog/budisetiawan/
  • /blog/sang_ayu_dewi/
  • /blog/sundari/
  • /blog/rina/
  • /blog/diana/
  • /blog/bunawan/
  • /blog/lusiana/
  • /blog/bertalya/
  • /blog/dharmate/
  • /blog/murni_rk/
  • /blog/erlangga/
  • /blog/yuli/
  • /blog/ichwan/
  • /blog/kiayati/
  • /blog/huda/
  • /blog/novitahk/
  • /blog/cahyawati/
  • /blog/ariesugiyartati/
  • /blog/emil/
  • /blog/parno/
  • /blog/agungsr/
  • /blog/irmina/
  • /blog/supiani/
  • /blog/setia/
  • /blog/niayah/
  • /blog/sandhi/
  • /blog/sbuddin/
  • /blog/didi/
  • /blog/susys/
  • /blog/diah/
  • /blog/sentot/
  • /blog/mashadi/
  • /blog/yuhilza/
  • /blog/trini/
  • /blog/alvin/
  • /blog/bsanti/
  • /blog/nenik_diah/
  • /blog/gilbert/
  • /blog/esutomo/
  • /blog/dwinurti/
  • /blog/karami/
  • /blog/imampur/
  • /blog/pardede/
  • /blog/romdhoni/
  • /blog/imam/
  • /blog/dharmayanti/
  • /blog/chandra/
  • /blog/widada/
  • /blog/fenni/
  • /blog/irianto/
  • /blog/lily/
  • /blog/mufidnilmada/
  • /blog/haryanto/
  • /blog/d_anggraini/
  • /blog/ira_phajar/
  • /blog/pri/
  • /blog/hafizh_n/
  • /blog/retnosuwiyanti/
  • /blog/widowati/
  • /blog/wardoyo/
  • /blog/sudaryanto/
  • /blog/doddy_iskandar/
  • /blog/bima/
  • /blog/ferry_ak/
  • /blog/mohay/
  • /blog/tety/
  • /blog/rinasugiarti/
  • /blog/anacos/
  • /blog/rossysw/
  • /blog/daryono/
  • /blog/miftah/
  • /blog/suryadi_mt/
  • /blog/syahril/
  • /blog/adrianti/
  • /blog/rudity/
  • /blog/rinia/
  • /blog/ega/
  • /blog/syakur/
  • /blog/karmila/
  • /blog/ahim/
  • /blog/jonifan/
  • /blog/mukhyi/
  • /blog/ridha/
  • /blog/ade/
  • /blog/agung_wyd/
  • /blog/diants/
  • /blog/ajuarna/
  • /blog/srini/
  • /blog/farida/
  • /blog/zafina/
  • /blog/avinanta/
  • /blog/robby.c/
  • /blog/toswari/
  • /blog/ernas/
  • /blog/misdie/
  • /blog/daniel_rivai/
  • /blog/snsari/
  • /blog/arisbudi/
  • /blog/prihantoro/
  • /blog/tanzir/
  • /blog/iwayan/
  • /blog/brahm/
  • /blog/sulistyo/
  • /blog/yuli_maharetta/
  • /blog/debyo/
  • /blog/dhian_sweetania/
  • /blog/ssiregar/
  • /blog/narendro/
  • /blog/wahyukr/
  • /blog/eri/
  • /blog/aqwamrosadi/
  • /blog/remi/
  • /blog/bheta/
  • /blog/riyanti/
  • /blog/ymukhlis/
  • /blog/lana/
  • /blog/widyo/
  • /blog/inash/
  • /blog/subali/
  • /blog/supriyan/
  • /blog/csyarah/
  • /blog/tri_s/
  • /blog/ratih/
  • /blog/bwahyudi/
  • /blog/ridwan/
  • /blog/bufahnun/
  • /blog/doddi_y/
  • /blog/singgih/
  • /blog/adha/
  • /blog/mwiryana/
  • /blog/amutiara/
  • /blog/imanms/
  • /blog/edi_mp/
  • /blog/peni/
  • /blog/irina_milda/
  • /blog/mkaryadi/
  • /blog/sitisaidah/
  • /blog/willhelmina/
  • /blog/dian/
  • /blog/achsan/
  • /blog/nelly_sofi/
  • /blog/lintang/
  • /blog/mkusuma/
  • /blog/ussie/
  • /blog/amuslim/
  • /blog/moch_wisuda/
  • /blog/mohiqbal/
  • /blog/bhermana/
  • /blog/kartika/
  • /blog/dewiar/
  • /blog/suci_k/
  • /blog/yuditha/
  • /blog/indrati/
  • /blog/ekastuti/
  • /blog/riyanti_d/
  • /blog/mufattahah/
  • /blog/dev06_rosi/
  • /blog/ningtyas/
  • /blog/nryulia/
  • /blog/ihsan/
  • /blog/ashur/
  • /blog/p_musa/
  • /blog/naeli/
  • /blog/ati/
  • /blog/aan/
  • /blog/ivan_maurits/
  • /blog/adang/
  • /blog/akbar/
  • /blog/wsilfi/
  • /blog/ruddyjs/
  • /blog/
  • Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.