Archive for Uncategorized

Peringatan Publik tentang Kantong Plastik “Kresek”

20150819181043

KEBIJAKSANAAN - Sharing Pagi - 20-08-2015 08:01

Ketika Mahatma Gandhi (1869-1948) sedang belajar Ilmu Hukum di University of College, London, Inggris, ada seorang profesor Bahasa Inggris bernama Peters, yang kurang menyukai Gandhi.

Suatu hari, ketika Prof. Peters sedang makan siang di kantin kampus, Gandhi muda datang dan duduk di sampingnya sambil membawa makan siangnya. Prof. Peters lantas berkata, “Gandhi, apakah Anda tidak mengerti bahwa seekor babi dengan seekor burung tidak duduk berdampingan untuk makan?”

Gandhi bagai orang tua yang menatap anak nakal, menjawab dengan tenang, “Jangan khawatir, Prof. Saya akan segera ‘terbang’.” Gandhi pun segera pergi untuk makan di meja lainnya. Muka Prof. Peters memerah penuh kemarahan. Ia memutuskan untuk balas dendam di kesempatan berikut.

Esoknya, di dalam kelas, Prof. Peters dengan sengaja mengajukan pertanyaan ke Gandhi, “Gandhi, andai kamu sedang berjalan, lalu tiba-tiba menemukan paket berisi 1 tas penuh uang serta 1 tas penuh dengan kebijaksanaan… mana yang kamu ambil?”

Tanpa ragu Gandhi menjawab, “Yaaa, uang.”

Prof. Peters sambil tersenyum sinis berkata, “Jika itu aku… maka aku akan mengambil kebijaksanaan.”

Gandhi menjawab, “Seseorang akan mengambil apa yang tidak dia punya.”

Friends, bersikaplah tenang dan bijak apabila ada orang yang membenci Anda. Sebab semakin dia membenci, semakin banyak kebodohan yang akan dibuatnya.

Di dalam dunia yang kompetitif ini, ingatlah untuk tetap rendah hati sehingga kejadian berikut ini bisa terjadi, “First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.” (Mahatma Gandhi).

Live with PASSION.

KEKENTALAN DARAH DLM TUBUH, BAGAIMANA BISA TERJADI? - Sharing Sore - 10-08-2015 16:10

Ada satu

Pertanyaan:

Mengapa kita hrs minum AIR putih yg cukup?

Sebenarnya jawabannya cukup “mengerikan” tetapi karena sebuah

pertanyaan jujur hrs dijawab dgn jujur, maka topik tersebut bisa dijelaskan sbb:

Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari AIR..

Malah ada beberapa bagian tubuh kita yg memiliki kadar air di atas 80%.

Dua organ paling penting dgn kadar air di atas 80% adalah:

OTAK dan DARAH.

Otak memiliki komponen Air sebanyak 90%,

Sementara Darah memiliki Komponen Air sebanyak 95%.

Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 Liter sehari atau 8 Gelas Air putih sehari.

Jumlah di atas hrs ditambah bagi seorg PEROKOK..!

Air sebanyak itu diperlukan utk mengganti cairan yg keluar dari tubuh kita lewat Air Seni, Keringat, Pernapasan, dan Sekresi.

Apa yg terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 Liter sehari..??

Tentu tubuh akan menyeimbangkan diri. Caranya?

Dgn jalan “Menghisap” Air dari komponen tubuh sendiri terdekat: DARAH..!!

Darah yg dihisap Airnya akan menjadi Kental.

Akibat pengentalan Darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar

ketimbang Darah Encer.

Saat melewati Ginjal

(tempat menyaring Racun dari Darah),

Ginjal akan bekerja Extra keras menyaring Darah.

Dan karena Saringan dlm Ginjal halus, tidak jarang Darah yg kental bisa menyebabkan perobekan pada Glomerulus Ginjal.

Akibatnya,

Air Seni berwarna kemerahan, tanda mulai Bocornya saringan Ginjal.

Bila dibiarkan terus menerus,

Anda mungkin suatu saat hrs mengeluarkan 2 jt Rupiah seminggu utk Cuci Darah.

Bgm dgn OTAK?

Nah saat Darah Kental mengalir lewat Otak, perjalanannya agak tersendat.

Otak tdk lagi “Encer”, krn Sel2 Otak adalah yg paling boros mengkonsumsi Makanan & Oksigen, ini yg mengakibatkan STROKE…!!

Menolong orang lain sesungguhnya kita menolong diri sendiri - Sharing Siang -08-08-2015 15:19

Seorang pria turun dari sebuah mobil mewah yang diparkir di depan kuburan umum. Pria itu berjalan menuju pos penjaga kuburan. Setelah memberi salam, pria yang ternyata adalah sopir itu berkata, “Pak, maukah Anda menemui wanita yang ada di mobil itu? Tolonglah Pak, karena para dokter mengatakan sebentar lagi beliau akan meninggal!”

Penjaga kuburan itu menganggukan kepalanya tanda setuju dan ia segera berjalan di belakang sopir itu.

Seorang wanita lemah dan berwajah sedih membuka pintu mobilnya dan berusaha tersenyum kepada penjaga kuburan itu sambil berkata, “Saya Ny. Steven. Saya yang selama ini mengirim uang setiap dua minggu sekali kepada Anda. Saya mengirim uang itu agar Anda dapat membeli seikat kembang dan menaruhnya di atas makam anak saya. Saya datang untuk berterima kasih atas kesediaan dan kebaikan hati Anda. Saya ingin memanfaatkan sisa hidup saya untuk berterima kasih kepada orang-orang yang

telah menolong saya.”

“O, jadi Nyonya yang selalu mengirim uang itu? Nyonya, sebelumnya saya minta maaf kepada Anda. Memang uang yang Nyonya kirimkan itu selalu saya belikan kembang, tetapi saya tidak pernah menaruh kembang itu di pusara anak Anda.” jawab pria itu.

“Apa, maaf?” tanya wanita itu denga gusar.

“Ya, Nyonya. Saya tidak menaruh kembang itu di sana karena menurut saya, orang mati tidak akan pernah melihat keindahan seikat kembang.

Karena itu setiap kembang yang saya beli, saya berikan kepada mereka yang ada di rumah sakit, orang miskin yang saya jumpai, atau mereka yang sedang bersedih. Orang-orang yang demikian masih hidup, sehingga mereka dapat menikmati keindahan dan keharuman kembang-kembang itu, Nyonya,” jawab pria itu.

Wanita itu terdiam, kemudian ia mengisyaratkan agar sopirnya segera pergi.

Tiga bulan kemudian, seorang wanita cantik turun dari mobilnya dan berjalan dengan anggun ke arah pos penjaga kuburan.

“Selamat pagi. Apakah Anda masih ingat saya? Saya Ny. Steven. Saya datang untuk berterima kasih atas nasihat yang Anda berikan beberapa bulan yang lalu. Anda benar bahwa memperhatikan dan membahagiakan mereka yang masih hidup jauh lebih berguna daripada meratapi mereka yang sudah meninggal..

Ketika saya secara langsung mengantarkan kembang-kembang itu ke rumah sakit atau panti jompo, kembang-kembang itu tidak hanya membuat mereka bahagia, tetapi saya juga turut bahagia.

Sampai saat ini para dokter tidak tahu mengapa saya bisa sembuh, tetapi saya benar-benar yakin bahwa sukacita dan pengharapan adalah obat yang memulihkan saya!”

Jangan pernah mengasihani diri sendiri, karena mengasihani diri sendiri akan membuat kita terperangkap di kubangan kesedihan. Ada prinsip yang mungkin kita tahu, tetapi sering kita lupakan, yaitu dengan menolong orang lain sesungguhnya kita menolong diri sendiri.

Pantangan - Sharing Pagi - 06-08-2015 09:14

> Setelah makan semangka jangan langsung minum susu.

> Setelah makan manggis jangan langsung minum gula.

> Setelah makan durian jangan langsung minum bir dan coca cola bisa stroke.

> Setelah makan buah pear jangan langsung minum madu karena bisa mati keracunan..!

> Setelah makan udang jangan langsung minum vit C, krn vit C + udang = keracunan arsen (terjadi reaksi arsen dlm udang dan vit C)

> Madu + bawang merah = merusak mata.

> Madu + tahu = merusak pendengar-an.

> Madu + susu kedelai = mengganggu pencernaan & pendengaran.

> Madu + teh = mengganggu pencer-naan.

> Madu + kepiting = keracunan.

> Madu + pear = merusak 5 organ penting / mati.

> Jangan minum jeruk atau jus jeruk saat makan sea food.. bisa jadi calcium sitrat….tidak bagus u ginjal anda…

semoga kita semua hidup sehat ………

SEUNTAI DO’A PAGI - Sharing Pagi - 06-08-2015 09:13

Yaa Allah….

jika saat ini saudara dan teman2ku tersenyum, semoga menjadi ibadah buatnya…..

Jika ia marah, semoga tak melampaui batasnya…..

Jika ia bersedih, semoga kesedihannya bisa menghidupkan hati dan jiwanya…..

Jika ia sakit, semoga menjadi penggugur dosa-dosanya dan jika ia ragu serta bimbang, mantapkan pendirian

dihatinya…..

Semoga apa yang ia lakukan hari ini, esok dan dikemudian hari, jauh lebih baik dari waktu yang telah lalu…..

Semoga kebahagiaan dan keberkahan selalu menyertainya….

Yaa Allah…

muliakanlah yang membaca doa ini,

lapangkanlah hatinya dan bahagiakan keluarganya ……

Luaskanlah rezkinya,

mudahkan segala urusannya jauhkan ia dari segala penyakit, fitnah, prasangka keji dan mungkar serta terimalah semua amal ibadahnya dan kelak jadikanlah ia sebagai penghuni surgaMU.

“Yaa muqollibal quluub,tsabbit qolbii ‘alaa diinik”

Wahai Dzat yang Maha Membolak balikkan hati, teguhkanlah hati kami di atas agama-Mu

Aamiin Yaa Rabbal ‘Alamiin

SIMPAN KODE HP ANDA mulai SEKARANG CEKIDOT..! - Sharing Pagi 04-08-2015 08:11

Tahukah anda bahwa setiap Hp memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI),

artinya : tidak mungkin sama dengan Hp lainya.

Untuk mengetahui nomor ini, pencet di Hp Anda tekan :

* # 0 6 #

Lalu tekan : tanda panah (arrow) atau OK..!!

Selanjutnya : Pada layar akan tampil 15 digit kode.

Catat nomor ini dan simpan di tempat yang

Jangan simpan di dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau kantor, yang kira2 menurut Anda aman.

Apabila Hp anda dicuri, hubungi operator kartu SIM Anda dan beritahukan kode ini,  maka mereka akan dapat melakukan blocking pada Hp tsb,

sehingga Hp tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah Hp nya dan bukan nomor panggilan Hp.

Kemungkinan besar memang Hp anda tidak akan kembali lagi….

Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya ( biar nggak keenakan……. :) ).

Sehingga kalau semua (atau sebagian besar) HP~HP yang dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasaran Hp tsb tidak bisa di jual, dan diharapk an trend pencurian Hp tsudah nggak mode lagi…

BUAT YANG SUKA KEROKAN Bagus, TERUSKAN….!!! Sharing Pagi 04-08-2015 07:31

Meski ada pengobatan modern, hingga kini orang Indonesia, terutama di Jawa, tetap akrab dengan kerokan saat merasa tidak enak badan. Praktik pengobatan ini dikenal sejak zaman nenek moyang, tetapi sejauh ini belum ditemukan literatur tentang asal-usul kerokan.

Metode semacam kerokan juga dikenal di negara lain, seperti di China (gua sha), Vietnam (cao gio), dan Kamboja (goh kyol).

Seorang Guru Besar dari Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo Prof Didik Gunawan Tamtomo tertarik meneliti mengenai manfaat kerokan. Penelitian itu dilakukan sepanjang tahun 2003-2005.

”Kerokan adalah kearifan lokal. Pasien saya menyatakan, kalau belum kerokan, belum puas,” kata Didik, awal April di Solo.

Pada tahap awal, Didik melakukan survei kuantitatif dan kualitatif. Hasilnya, dari 390 responden berusia 40 tahun ke atas yang mengembalikan kuesioner, hampir 90 persen mengaku kerokan saat ”masuk angin”.

Responden Didik adalah para pasien, tetangga, dan pedagang di pasar. Para responden meyakini manfaat kerokan untuk menyembuhkan ”masuk angin”.
Istilah ”masuk angin” sebenarnya tidak dikenal dalam dunia kedokteran. Masuk angin merujuk pada keadaan perut kembung, kepala pusing, demam ringan, dan otot nyeri.

Kerokan di Indonesia biasanya menggunakan uang logam ataupun alat pipih tumpul yang digerakkan di kulit secara berulang-ulang menggunakan minyak sebagai pelicin. Pada tahap kedua, Didik menjadikan dirinya sebagai obyek penelitian. Ia mengerok bagian tangannya lalu dibiopsi, yaitu diambil sedikit jaringan kulit epidermisnya (kulit ari) untuk pemeriksaan mikroskopis.

”Selama ini ada anggapan, orang yang sering dikerok kulitnya akan rusak, pori-pori kulitnya membesar, atau pembuluh darahnya pecah. Namun, hasil pemeriksaan di laboratorium patologi anatomi UNS menunjukkan tidak ada kulit yang rusak ataupun pembuluh darah yang pecah, tetapi pembuluh darah hanya melebar,” kata Didik.

Melebarnya pembuluh darah membuat aliran darah lancar dan pasokan oksigen dalam darah bertambah. Kulit ari juga terlepas seperti halnya saat luluran.

Meningkatkan endorfin

Penelitian tahap akhir adalah penelitian biomolekuler, yakni pemeriksaan darah dari orang yang kerokan dan orang yang tidak kerokan. Didik mengumpulkan sejumlah orang dengan kondisi serupa, seperti berat badan, usia, dan mengalami nyeri otot sebagai salah satu ciri ”masuk angin”. Semua responden adalah perempuan karena mereka dinilai lebih suka kerokan daripada laki-laki.

Para responden dibagi dalam dua kelompok dan menjalani pemeriksaan darah. Kelompok pertama kemudian dikerok, sedangkan kelompok kedua tidak. Seluruh responden selanjutnya diperiksa lagi darahnya. Ada empat hal yang diamati, yakni perubahan kadar endorfin, prostaglandin, interleukin, serta komplemen C1 dan C3.

Hasilnya, kadar endorfin orang-orang yang dikerok naik signifikan. Peningkatan endorfin membuat mereka nyaman, rasa sakit hilang, lebih segar, dan bersemangat.
Kadar prostaglandin turun.

Prostaglandin adalah senyawa asam lemak yang antara lain berfungsi menstimulasi kontraksi rahim dan otot polos lain serta mampu menurunkan tekanan darah, mengatur sekresi asam lambung, suhu tubuh, dan memengaruhi kerja sejumlah hormon.

Di sisi lain, zat ini menyebabkan nyeri otot. Penurunan kadar prostaglandin membuat nyeri otot berkurang.
”Adapun perubahan komplemen C3, C1, dan interleukin yang menggambarkan adanya reaksi peradangan tidak signifikan,” kata Didik.

Ia menyarankan, kerokan sebaiknya dimulai dari atas ke bawah di sisi kanan dan kiri tulang belakang, dilanjutkan dengan garis-garis menyamping di punggung bagian kiri dan kanan. Alat pengerok dipegang 45 derajat agar saat bergesekan dengan kulit tidak terlalu sakit.

Salah satu unsur dalam kerokan yang mendukung pengobatan adalah hubungan emosional antara orang yang dikerok dan orang yang mengerok. ”Ibu yang mengerok anaknya sambil bercerita merupakan unsur biopsikososial dalam pengobatan yang kini digalakkan dalam pengobatan modern,” kata Didik.

Bahkan Google pun tak akan sanggup melacak Facebook

1mark-3Bahkan Google pun tak akan sanggup melacak Facebook. Itulah yang sedang dicanangkan oleh Mark Zuckerberg—pendiri Facebook. Seperti kita ketahui, Google adalah mesin pencari paling populer di internet saat ini, dan untuk menemukan segala hal di dunia maya, maka Google menjadi solusi utamanya. Namun, oleh Zuckerberg yang seorang Yahudi, hal itu sedang diusahakan tak akan terjadi di Facebook. Artinya, Google tak akan bisa mengakses daleman Facebook. Zuckerberg tengah membangun sebuah megaproyek: menjadikan Facebook sebagai internet itu sendiri. Kepopuleran Facebook tampaknya sekarang sudah melindas semua situs sejenis, seperti Twitter, My Space, Friendster (oh, masih ada ya?), dan sebagainya. Untuk semakin membuatnya dominan di dunia maya, Zuckerberg telah berkerjasama dengan FriendFeed yang diyakini akan semakin melebar-luaskan Facebook yang saat ini mempunyai “umat” sekitar 250 juta orang di seluruh dunia. Tujuan dari Zuckerberg sudah terlihat begitu jelas, bahwa Facebook akan bisa mengontrol jalan pikiran setiap orang pemakainya. Bayangkan, jika semua pengguna menggunakan internet memiliki akun di Facebook, maka dunia pun akan semakin mudah digenggam. Tanda-tanda Facebook menjadi gurita dan menjadi “one man show” di internet sudah semakin jelas. Tahun ini, seperti dikutip dari Reuters, keuntungan Facebook mencapai 500 juta Dolar Amerika. Bahkan, menurut Marc Andreessen, salah satu pemilik saham Facebook, tidak lama lagi keuntungannya akan menyentuh angka milyaran dolar. Pendapatan ini tak hanya diraup dari keuntungan iklan, melainkan juga dari koneksi yang dibuat oleh situs-situs lain. Saat ini, jaringan koneksi Facebook telah mencapai 10.000 situs. Dengan pengguna sekitar 200 juta jiwa, situs semacam ini bahkan bisa saja mendirikan negara online. Tahun lalu Zuckerberg berhasil menempati posisi teratas dalam jajaran pengusaha terkaya paling muda versi Forbes. Perusahaannya bahkan bisa bertahan, dan meningkatkan pendapatannya di saat krisis finansial melanda dunia. Dalam krisis finansial beberapa waktu lalu, nilai penjualan Facebook mencapai 300 juta Dolar Amerika. Tahun ini, dengan jumlah karyawan mencapai 1000 orang, nilai penjualan Facebook pada tutup tahun 2009 nanti diperkirakan mencapai 500 juta Dolar Amerika atau setara dengan Rp. 5 Trilyun! Satu hal yang harap dicatat, bagi kita kaum Muslim adalah jangan sampai kita menjadi sesuatu yang idle dalam berinteaksi di internet, menyatakan bahkan hal kecil yang kita alami dan rasakan, sementara “tangan-tangan besar” yang tak terlihat sedang mempersiapkan skenario terhadap dunia Islam. (sa/reuters/guardian)

from url http://www.eramuslim.com/berita/tahukah-anda/negara-facebook-menguasai-dunia.htm

Membobol Login Password Windows Vista

Dapet tugas ngebobol login password administrator windows vista home premium OEM-nya punya kantor. Dari pagi nyari tau pake tools apa yang enak.

Pertama pake pnordahl, ngga berhasil, pas mau jalanin dari boot cd-nya, ada error seperti ini:

Selected 1

Mounting from /dev/sda2, with assumed filesystem type FAT/VFAT/FAT32 and similar

Trying to mount FAT / VFAT / FAT32 etc

mount: mounting /dev/sda2 on /disk failed: Invalid argument
ERROR: Mount failed! Try select again or another?

Kemudian saya pilih option: a=show all partitions found

Waduh, ternyata /dev/sda2-nya adalah FAT16, padahal disitu si windows berada. Mentog

Kedua:

Pake PCLoginNow , sama aja, pas loading, mentog aja ngga lanjut-lanjut.

Ketiga:

Nge-reset password si windows vista, caranya (pake flashdisk) sebagai berikut :

1.   Masuk ke control panel > User Accounts > User Accounts

2.  Jika Password sudah pernah dibuat, maka langsung saja ke nomor 4, tapi jika belum dibuat, maka kita buat terlebih dahulu dengan memilih menu : Create a Password for your account

3.  Masukan password dan confirmasinya. Setelah itu klik create password.

4.  Sebelumnya pasang dulu USB Flash Disk anda.

5.  Pilih menu : Create a Password reset disk, di sebelah kiri atas.

6.  klik Next > Next

7.  Masukan password yang telah anda buat tadi.

8.  Klik yes > next > Finish

9.  Password reset telah dibuat dan di flashdisk anda ada sebuah file yang telah di enkripsi dengan nama ” userkey.psw”

Cara Kerja :

1.   Restart computer anda > sampai ke jendela account anda

2.   Masukan sembarang password agar SALAH

3.   Masukan USB Flashdisk anda yang telah ada file ” userkey.psw”

4.   Klik menu : reset password yang ada di bawah icon account anda.

5.   Jika semua berjalan lancar, anda disuruh untuk memasukan password baru untuk masuk ke account anda tersebut.

6.   Setelah itu anda bisa masuk account anda dengan password baru yang telah anda buat.

7.  Untuk selanjutnya setiap kali masuk ke account anda, gunakan password yang baru tersebut. Atau anda bisa buat lagi password baru melalui control panel.

Ternyata ngga berhasil juga.

Terakhir:

Pake Mini PE, berhasil…………………

Mini PEMiniPE v2k5.09.03 merupakan versi live CD Windows dengan berbagai macam software yang bisa dijalankan lewat CD, yaitu:

Accessories
* Hash Calculator 2.0
* Calculator
* Free-Cal 1.3
* Dead Pixel Buddy
* keyboard layout (change foreign language layout on–the-fly)

Document Viewers
* PDF Reader
* Atlantis Word Processor
* Spread32
* Editor? Text Editor
* Wordpad
* notepad

System Tools
* Avast! ScanDisk
* Dependency Walker 2.1
* Resource Hacker 3.4.0.79
* PE Resource Explorer
* Everest 2.20 Corp & Ultimate
* AIDA32 3.93
* Password Renew 1.0 RC2
* SAMInside v2.3.0.0
* Keyfinder PE
* EzPcFix
* CPU Clock
* Trout 2.0 (Trace Route)
* DiskWipe
* Unstoppable Copier
* Check Disk
* WinImage 6.10
* Disk Copy (floppy)
* ServiceView
* Unknown Devices

Registry Editors
* Avast! RegEdit
* X-setup Pro 6.6
* RegEditPE 0.2b
* RegEditPE 0.9c
* Registry File Viewer
* Registry Restore Wizard

Avast! Tools
* Avast! AntiVirus 2.0
* Avast! Registry Editor
* Avast! Registry Cleaner
* Avast! Scan Disk
* Avast! Junk File Remover
* Avast! Data Shredder
* Avast! Event Viewer
* Avast! Services/Drivers

Hard Drive Tools
* Partition Magic 8
* Treesize Pro
* DiskData
* DiskTective
* DirectorySnoopFAT32
* DirectorySnoopNTFS
* Drive Investigator
* Fix MBR
* WD Diagnostic
* DriveLook 1.0
* SectorSpyXP
* DiskScann
* PartitionInfo
* PartitonEdit
* HD Tune
* HardDriveSpeed
* PE Mount
* RAID Recontructor 2.31
* DiskExplorer-FAT 2.31
* DiskExplorer-NTFS 2.31
* GetDataBack-FAT 2.31
* GetDataBack-NTFS 2.31

Paragon HD Tools
* Paragon Hard Disk Mgr 6 (tech-RAMDrive)
* Paragon HD Manager (Pro-CD)

File Management
* PowerDesk Pro 5
* AB Commander 6.6
* ExplorerXP 1.06
* Total Commander 6.03a
* a43 File Management 2.45
* freeCommander 2004.10
* xplorer?-lite
* Windows Explorer
* ERD Explorer
* PowerDesk File Finder
* Disk Recon 1.0
* Effective File Search 3.3
* Agent Ransack
* DupFinder
* PackIt duplicate file finder
* UltraCompare 1.10

Data Recovery
* O&O Unerase 2.0
* R-Studio 2.0
* Easy Recovery Pro 6.03
* CIA UnErase 1.1
* Active@ Undelete 5.0.015
* GetDataBack-FAT 2.31
* GetDataBack-NTFS 2.31
* RecoverMyFiles 2.29
* Handy Recovery 1.0
* RecoverItAllPro 3.2.3264
* FileRecovery 3.0
* FinalData Enterprise
* Restoration 2.5.14
* EnCase 4.20 Forensics
* WinHex 12.5 SR-5 Forensic Edition

Data Removal
* X-Ways Security
* Eraser 5.7
* Avast! Data Shredder
* DiskWipe
* File Shredder 1.41

File Compression
* WinRAR 3.50
* WinZIP 8.1

AntiVirus & Spyware
* Avast!BARTCD
* AntiVir Personal AntiVirus
* TrendMicro SysClean
* NOD32 VirusCleaner
* Norton AntiVirus
* McAfee AntiVirus
* Avast! VirusCleaner
* McAfee Stinger
* Spybot Search & Destroy 1.4
* Ad-Aware Pro SE 1.06r1
* a? AntiTrojan 1.5

System Backup
* Symantec Ghost 8
* Acronis True Image 8
* Drive Image 2002
* Paragon Drive Backup
* Drive SnapShot 1.35
* Fab’s AutoBackup 2

ISO Apps
* Ultra ISO 7.6.2.1180 ME
* WinISO 5.3

Hex Editors
* Hex Workshop 4.23
* 010 HexEditor 2.0
* WinHex 12.5 SR-5 Forensic Edition
* UltraEdit 11.00
* XVI32 Hex Editor 2.5.1.0
* Tiny Hexer 1.0.1.18

Image Viewers
* XnView v1.74
* IrfanView 3.97
* 11View

Defraggers
* Perfect Disk 7
* VoptXP 7.21
* DefragNT 1.9
* Winternals Power Defragger
* DIRMS defragger

Internet
* Opera 8.02
* Firefox 1.06
* Flashget 1.71
* FileZilla FTP
* WS_FTP LE
* Trillian IM
* eMule
* eMule+ 1.1f
* IP-Tools
* Trace Route 2.0
* Angry IP Scanner 2.21
* PuTTY 0.54 (Telnet-SSH)
* Remote Desktop Connection
* Tight VNC Viewer
* ServiWin 1.1

CD Burning
* Nero 5.5.10.56
* Small CD Writer 1.12
* Deepburner
* Easy DVD Burner
* Sateira CD Burner

Additional Apps
* WinImage 6.10

Network
* Angry IP Scanner 2.21
* Remote Desktop Connection
* Tight VNC Viewer
* PE Network Configurator
* IP Config GUI version

Storage
* Auto RAMdisk sizer
* Adaptec ASPI verification

Additional Features
* SATA drive support for many controllers
* NIC support for many cards
* Clear RAM Drive
* Change display resolution & color bit-depth
* Change mouse characteristics
* Change date & time
* Accessibility Options
* Task Manager
* GeoShell Taskbar
* WindowBlinds 4.5

FIXED:
Intel NIC support
010 HexEditor

ADDED:
AudioGrabber
CD Info
CD Speed
CPU Bench
CPU-Z
DiskCheck
DupFinder
eMule+ 1.1f
Explore2fs
Memory Analyzer
MemTest
Partition Table Doctor v3
Passmark BurnInTest
Quick Bench
R-Linux
Shutdown/Reboot
Trillian
Visual File Info
Win IP Config
Windows Explorer
Acronis Disk Director 10
Kaspersky AV v4 Personal
Test Disk (HDD scanner/repair)
Avira AntiVir Version 7
7-zip 4.58 beta 4
wireless key viewer
ATTO - Hard Drive Benchmarker

Saya burn dulu file ISO-nya ke sebuah CD dan menyetting BIOS dengan 1st boot CD/DVD, lalu masuk ke tampilan seperti diatas. Selanjutnya saya pilih Mini PE Start Menu –> System Tools –> Password Renew 1.0 RC2. Tinggal di re-new password yang lupa. Berhasil hanya dalam beberapa menit…

Referensi:

http://farisblog.com/?p=19

http://community.gunadarma.ac.id/user/blogs/view/name_n_shuga/id_371/title_reset-password-di-vista/

http://medicom.blogdetik.com/2009/02/03/minipe-v2k50903/

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.