Membobol Login Password Windows Vista

Dapet tugas ngebobol login password administrator windows vista home premium OEM-nya punya kantor. Dari pagi nyari tau pake tools apa yang enak.

Pertama pake pnordahl, ngga berhasil, pas mau jalanin dari boot cd-nya, ada error seperti ini:

Selected 1

Mounting from /dev/sda2, with assumed filesystem type FAT/VFAT/FAT32 and similar

Trying to mount FAT / VFAT / FAT32 etc

mount: mounting /dev/sda2 on /disk failed: Invalid argument
ERROR: Mount failed! Try select again or another?

Kemudian saya pilih option: a=show all partitions found

Waduh, ternyata /dev/sda2-nya adalah FAT16, padahal disitu si windows berada. Mentog

Kedua:

Pake PCLoginNow , sama aja, pas loading, mentog aja ngga lanjut-lanjut.

Ketiga:

Nge-reset password si windows vista, caranya (pake flashdisk) sebagai berikut :

1.   Masuk ke control panel > User Accounts > User Accounts

2.  Jika Password sudah pernah dibuat, maka langsung saja ke nomor 4, tapi jika belum dibuat, maka kita buat terlebih dahulu dengan memilih menu : Create a Password for your account

3.  Masukan password dan confirmasinya. Setelah itu klik create password.

4.  Sebelumnya pasang dulu USB Flash Disk anda.

5.  Pilih menu : Create a Password reset disk, di sebelah kiri atas.

6.  klik Next > Next

7.  Masukan password yang telah anda buat tadi.

8.  Klik yes > next > Finish

9.  Password reset telah dibuat dan di flashdisk anda ada sebuah file yang telah di enkripsi dengan nama ” userkey.psw”

Cara Kerja :

1.   Restart computer anda > sampai ke jendela account anda

2.   Masukan sembarang password agar SALAH

3.   Masukan USB Flashdisk anda yang telah ada file ” userkey.psw”

4.   Klik menu : reset password yang ada di bawah icon account anda.

5.   Jika semua berjalan lancar, anda disuruh untuk memasukan password baru untuk masuk ke account anda tersebut.

6.   Setelah itu anda bisa masuk account anda dengan password baru yang telah anda buat.

7.  Untuk selanjutnya setiap kali masuk ke account anda, gunakan password yang baru tersebut. Atau anda bisa buat lagi password baru melalui control panel.

Ternyata ngga berhasil juga.

Terakhir:

Pake Mini PE, berhasil…………………

Mini PEMiniPE v2k5.09.03 merupakan versi live CD Windows dengan berbagai macam software yang bisa dijalankan lewat CD, yaitu:

Accessories
* Hash Calculator 2.0
* Calculator
* Free-Cal 1.3
* Dead Pixel Buddy
* keyboard layout (change foreign language layout on–the-fly)

Document Viewers
* PDF Reader
* Atlantis Word Processor
* Spread32
* Editor? Text Editor
* Wordpad
* notepad

System Tools
* Avast! ScanDisk
* Dependency Walker 2.1
* Resource Hacker 3.4.0.79
* PE Resource Explorer
* Everest 2.20 Corp & Ultimate
* AIDA32 3.93
* Password Renew 1.0 RC2
* SAMInside v2.3.0.0
* Keyfinder PE
* EzPcFix
* CPU Clock
* Trout 2.0 (Trace Route)
* DiskWipe
* Unstoppable Copier
* Check Disk
* WinImage 6.10
* Disk Copy (floppy)
* ServiceView
* Unknown Devices

Registry Editors
* Avast! RegEdit
* X-setup Pro 6.6
* RegEditPE 0.2b
* RegEditPE 0.9c
* Registry File Viewer
* Registry Restore Wizard

Avast! Tools
* Avast! AntiVirus 2.0
* Avast! Registry Editor
* Avast! Registry Cleaner
* Avast! Scan Disk
* Avast! Junk File Remover
* Avast! Data Shredder
* Avast! Event Viewer
* Avast! Services/Drivers

Hard Drive Tools
* Partition Magic 8
* Treesize Pro
* DiskData
* DiskTective
* DirectorySnoopFAT32
* DirectorySnoopNTFS
* Drive Investigator
* Fix MBR
* WD Diagnostic
* DriveLook 1.0
* SectorSpyXP
* DiskScann
* PartitionInfo
* PartitonEdit
* HD Tune
* HardDriveSpeed
* PE Mount
* RAID Recontructor 2.31
* DiskExplorer-FAT 2.31
* DiskExplorer-NTFS 2.31
* GetDataBack-FAT 2.31
* GetDataBack-NTFS 2.31

Paragon HD Tools
* Paragon Hard Disk Mgr 6 (tech-RAMDrive)
* Paragon HD Manager (Pro-CD)

File Management
* PowerDesk Pro 5
* AB Commander 6.6
* ExplorerXP 1.06
* Total Commander 6.03a
* a43 File Management 2.45
* freeCommander 2004.10
* xplorer?-lite
* Windows Explorer
* ERD Explorer
* PowerDesk File Finder
* Disk Recon 1.0
* Effective File Search 3.3
* Agent Ransack
* DupFinder
* PackIt duplicate file finder
* UltraCompare 1.10

Data Recovery
* O&O Unerase 2.0
* R-Studio 2.0
* Easy Recovery Pro 6.03
* CIA UnErase 1.1
* Active@ Undelete 5.0.015
* GetDataBack-FAT 2.31
* GetDataBack-NTFS 2.31
* RecoverMyFiles 2.29
* Handy Recovery 1.0
* RecoverItAllPro 3.2.3264
* FileRecovery 3.0
* FinalData Enterprise
* Restoration 2.5.14
* EnCase 4.20 Forensics
* WinHex 12.5 SR-5 Forensic Edition

Data Removal
* X-Ways Security
* Eraser 5.7
* Avast! Data Shredder
* DiskWipe
* File Shredder 1.41

File Compression
* WinRAR 3.50
* WinZIP 8.1

AntiVirus & Spyware
* Avast!BARTCD
* AntiVir Personal AntiVirus
* TrendMicro SysClean
* NOD32 VirusCleaner
* Norton AntiVirus
* McAfee AntiVirus
* Avast! VirusCleaner
* McAfee Stinger
* Spybot Search & Destroy 1.4
* Ad-Aware Pro SE 1.06r1
* a? AntiTrojan 1.5

System Backup
* Symantec Ghost 8
* Acronis True Image 8
* Drive Image 2002
* Paragon Drive Backup
* Drive SnapShot 1.35
* Fab’s AutoBackup 2

ISO Apps
* Ultra ISO 7.6.2.1180 ME
* WinISO 5.3

Hex Editors
* Hex Workshop 4.23
* 010 HexEditor 2.0
* WinHex 12.5 SR-5 Forensic Edition
* UltraEdit 11.00
* XVI32 Hex Editor 2.5.1.0
* Tiny Hexer 1.0.1.18

Image Viewers
* XnView v1.74
* IrfanView 3.97
* 11View

Defraggers
* Perfect Disk 7
* VoptXP 7.21
* DefragNT 1.9
* Winternals Power Defragger
* DIRMS defragger

Internet
* Opera 8.02
* Firefox 1.06
* Flashget 1.71
* FileZilla FTP
* WS_FTP LE
* Trillian IM
* eMule
* eMule+ 1.1f
* IP-Tools
* Trace Route 2.0
* Angry IP Scanner 2.21
* PuTTY 0.54 (Telnet-SSH)
* Remote Desktop Connection
* Tight VNC Viewer
* ServiWin 1.1

CD Burning
* Nero 5.5.10.56
* Small CD Writer 1.12
* Deepburner
* Easy DVD Burner
* Sateira CD Burner

Additional Apps
* WinImage 6.10

Network
* Angry IP Scanner 2.21
* Remote Desktop Connection
* Tight VNC Viewer
* PE Network Configurator
* IP Config GUI version

Storage
* Auto RAMdisk sizer
* Adaptec ASPI verification

Additional Features
* SATA drive support for many controllers
* NIC support for many cards
* Clear RAM Drive
* Change display resolution & color bit-depth
* Change mouse characteristics
* Change date & time
* Accessibility Options
* Task Manager
* GeoShell Taskbar
* WindowBlinds 4.5

FIXED:
Intel NIC support
010 HexEditor

ADDED:
AudioGrabber
CD Info
CD Speed
CPU Bench
CPU-Z
DiskCheck
DupFinder
eMule+ 1.1f
Explore2fs
Memory Analyzer
MemTest
Partition Table Doctor v3
Passmark BurnInTest
Quick Bench
R-Linux
Shutdown/Reboot
Trillian
Visual File Info
Win IP Config
Windows Explorer
Acronis Disk Director 10
Kaspersky AV v4 Personal
Test Disk (HDD scanner/repair)
Avira AntiVir Version 7
7-zip 4.58 beta 4
wireless key viewer
ATTO - Hard Drive Benchmarker

Saya burn dulu file ISO-nya ke sebuah CD dan menyetting BIOS dengan 1st boot CD/DVD, lalu masuk ke tampilan seperti diatas. Selanjutnya saya pilih Mini PE Start Menu –> System Tools –> Password Renew 1.0 RC2. Tinggal di re-new password yang lupa. Berhasil hanya dalam beberapa menit…

Referensi:

http://farisblog.com/?p=19

http://community.gunadarma.ac.id/user/blogs/view/name_n_shuga/id_371/title_reset-password-di-vista/

http://medicom.blogdetik.com/2009/02/03/minipe-v2k50903/

20 Comments so far »

  1. jefri said,

    Wrote on April 16, 2009 @ 12:54 pm

    hehehe… ternyata bapak novy suka yang berbau dengan hal jebol menjebol,,,

    nice tutor,,
    btw itu tools yang dipake gak bisa ya kak???

    trus,, kaka tau pake ttg squid pke putty gak kak??
    :)

  2. viyan said,

    Wrote on April 16, 2009 @ 2:15 pm

    Squid???
    Proxy di linux
    Minta ajarin tuh ama eko, mudah kali, cari aja tutorialnya

  3. Akbar said,

    Wrote on September 16, 2009 @ 4:39 am

    ka’ gak da cara yg lbih singkt lagi??? cz q mcih bngung

  4. cryusaa said,

    Wrote on October 8, 2009 @ 1:26 pm

    sussssssssssssssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh………………………

    baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnngggggggggggggggeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttt………………

  5. viyan said,

    Wrote on October 15, 2009 @ 8:32 pm

    @cryusaa dan akbar:pke MiniPE itu cara plg mudah lho

  6. Komisi 100% said,

    Wrote on December 16, 2009 @ 12:50 pm

    thanks bro share-nya…
    numpang download….

  7. johan said,

    Wrote on January 1, 2010 @ 9:12 pm

    wah susah amat pa………
    nice upload….

  8. uchan said,

    Wrote on February 7, 2010 @ 6:11 pm

    thanx infox….permisi sedang donlot niech

  9. Gilang said,

    Wrote on February 8, 2010 @ 7:06 pm

    Thanks tuk infonya, sedang mencoba…..

  10. ielmanhoeda said,

    Wrote on February 27, 2010 @ 12:12 am

    OK thanks bro infonya………… mau nyoba reset password neh sony vaio gue gak bisa login make vista bussines!!!! gak tau kenapa tiba² minta password mau login!!!!!!

  11. sukron samsir said,

    Wrote on March 5, 2010 @ 3:20 pm

    gimana kalau hardisknya pake hardisk SATA bos???

    apa bisa ke detek????

    sy pake acer 4920G

  12. viyan said,

    Wrote on March 10, 2010 @ 9:08 am

    @sukron,bisa bro. Sya nyobanya jg itu di windows vista pke hardisk SATA.

  13. amriy said,

    Wrote on April 15, 2010 @ 10:22 pm

    pak..gmna nech…kan dirumah ada komputer,tapi pas saya masukkan flash disk saya kompuetr nya minta kode password,bantuin donk..cara nya…gmana cara memasukkan flash nya???

  14. viyan said,

    Wrote on April 16, 2010 @ 10:05 am

    Waduh, itu mah flashdisknya yg minta dipassword. Coba baca manual si flashdisk

  15. vela said,

    Wrote on April 19, 2010 @ 2:42 pm

    mau nanya niii…

    laptop q kan dell vostro 1200
    biasanya tdk pke pasword sgala,eh kmaren ta restart
    koq malah minta pasword ya???

    gmn cara masuk nyaa???
    apa bikin pasword di pc trus ntar pake cara yg ini :
    1. Masuk ke control panel > User Accounts > User Accounts

    2. Jika Password sudah pernah dibuat, maka langsung saja ke nomor 4, tapi jika belum dibuat, maka kita buat terlebih dahulu dengan memilih menu : Create a Password for your account

    3. Masukan password dan confirmasinya. Setelah itu klik create password.

    4. Sebelumnya pasang dulu USB Flash Disk anda.

    5. Pilih menu : Create a Password reset disk, di sebelah kiri atas.

    6. klik Next > Next

    7. Masukan password yang telah anda buat tadi.

    8. Klik yes > next > Finish

    9. Password reset telah dibuat dan di flashdisk anda ada sebuah file yang telah di enkripsi dengan nama ” userkey.psw”

    bisaaaa???????

    tlg cpet jwab naa yaa…
    makasiii…

  16. viyan said,

    Wrote on April 20, 2010 @ 10:30 am

    Coba aja Mba jalankan MiniPE waktu boot, jd ngga masuk ke OS yg ada di laptop. Pilih Mini PE Start Menu –> System Tools –> Password Renew 1.0 RC2. Tinggal di re-new password yang lupa. Mudah2an berhasil

  17. bagos said,

    Wrote on July 3, 2010 @ 1:49 pm

    matur nuwunnnnnnnnnnnnn mini pe nya semoga bermanfaat numpang unduh makaciiiiiiiiihhhhhhhhhhh lemah teles (gustialoh yang bales )

  18. Adi Sby said,

    Wrote on February 24, 2011 @ 10:53 pm

    Dear Viyan,

    Salam kenal dr sy.
    Lansung aja yach, sy punya nb dell d630 dgn hdd 120Gb OS Vista sdh di biltocker+encrypt sama admin. sy sdh coba clone hdd menjadi 500Gb & berhasil, tp saat boot minta password bitlocker nya lha sy ga tau passoword nya? apa kira2x mini pe ini bisa utk solved problem ini atau ada cara laiinya? Please advice.

    Thanks & Best Regards
    Adi’s

  19. adi said,

    Wrote on March 30, 2011 @ 11:15 am

    numpang nyedot bozz…

  20. Ali said,

    Wrote on May 1, 2011 @ 10:27 am

    Kalau opsi booting lewat cd gak ada, bisa nggak

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Comment

Name: (Required)

E-mail: (Required)

Website:

Comment:

*
Untuk membuktikan bahwa anda bukan spam engine, mohon ketikkan kata2 disamping ini pada kolom dibawah ini.
Anti-Spam Image

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.