susys Blog

Blue Mosque

June 28th, 2009 by susys


Sebelum meninggalkan kota Istanbul, terasa belum lengkap kalau belum menginjakkan kaki dan melihat keindahan Blue Mosque… yang sangat terkenal tersebut.  Setelah mendarat di Istanbul dalam perjalanan pulang ke Jakarta, tanpa berpikir panjang, aku titipkan koperku yang cukup berat itu, dan langsung mencari taxi untuk melihat dari kedekatan semua keindahan kota Istanbul.  Sampai di area Sultanahmet, dari kejauhan terlihat kemegahan Blue Mosque yang didirikan di tahun 1609 -1616.  Dinamakan sebagai Masjid Biru, karena interior warna biru yang indah.  Memasuki area dalam Masjid, terasa kekhusukan yang cukup mengusik …. hati ini.. walaupun bangunan itu sekarang bukan dipakai lagi untuk beribadat, namun dipakai sebagai bangunan bersejarah saja…  Interior dalam Masjid yang begitu indah… kepala ini sampai tertengadah ke atas untuk dapat menikmati keindahannya… pegel juga… liat atas melulu… hehehehehe….  tapi… hati ini jadi puas sekali dengan menikmati keindahan Masjid ini…. walaupun dalam kesendirian aku menikmatinya.

Didepan Blue Mosque, berdiri bangunan lain yang juga megah, yang dikenal dengan nama Ayasofya Museum. Dibangun oleh Constantine the Great dan di rekonstruksi oleh Justinian pada abad ke 8.  Bangunan ini menggunakan Byzantine Mosaics.  Bangunan ini terlihat terus mengalami renovasi, mungkin karena umurnya yang sudah cukup tua itu… dan memang banyak mosaics yang rusak karena umur sehingga harus terus mengalami pemeliharaan.

Indahnya Istanbul….. membawa ….. banyak kenangan.. yang tak terlupakan


Posted in jalan-jalan | 6 Comments »

Will You Marry Me

June 25th, 2009 by susys


Gak nyangka aku yang dah nenek2 kayak gini kok ada yang mengajak nikah :) Kejadiannya pas ngikutin seminar di Turki.  Saat itu aku lagi ngobrol bergerombol dengan sesama peserta seminar, tiba-tiba ada yang jalan mendekat dan nyeletuk, “Will You marry me?”. And he gave me a set of jewellery :)  …… its … so romantic… and so fantastic……Gubrakkkk deh. Serasa disambar petir di siang hari bolong. Padahal saat itu lagi dinner party di Universitas di sono.

Read the rest of this entry »


Posted in jalan-jalan | 12 Comments »


Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.