Wulan’s Blog

Mengumpulkan Referensi Geoteknik

January 22nd, 2008 by sri_wulandari

Setelah melihat beberapa site dosen / rekan-rekan di dunia maya,yang secara langsung dan tidak langsung mulai menginspirasi, saya jadi tertarik untuk membuat blog yang akan saya fokuskan dulu di bidang Teknik Sipil Geoteknik. Saya akan mencoba mengumpulkan beberapa referensi yang secara umum bertema Teknik Sipil dan akan saya khususkan ke Geoteknik dan pengembangan Teknologi Informasinya. Tentunya saya masih dalam posisi harus belajar banyak dan saya akan senang sekali bila mendapat tambahan ilmu baru.

Target pertama saya adalah mencoba meng-up load bahan-bahan kuliah untuk mahasiswa. Untuk menambah pemahaman ilmu sipil, saya akan mencoba mencari bahan gratisan lewat internet supaya bisa digunakan. Kalau kemajuannya agak lambat dalam merealisasikan target pertama saya, mohon maaf karena sampai bulan februari akhir saya punya target lain yang berkenaan dengan studi yang sedang saya ikuti.

Posted in Akademis Sipil | 5 Comments »