Welcome to My UG StaffBlog !

PPDB 2010 SDN di Jakarta

Pagi ini, ketika mengantar anak ke sekolah, saya melihat pengumuman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SDN RSBI Rawamangun 12 Pagi (dahulu bernama SDNP Kompleks IKIP Jakarta). Ternyata mulai minggu depan, Senin 24 Mei 2010, telah dimulai penerimaan siswa baru untuk tingkat SDN di Jakarta.
PPDB ini merupakan istilah yang sudah dipakai sejak tahun lalu. Sebelumnya istilah yang dipakai adalah PSB (Penerimaan Siswa Baru).
Tahun lalu, jadwal PPDB SDN dibagi menjadi 3 periode, yakni:
- PPDB SDN RSBI
- PPDB SDN SSN (minggu berikutnya setelah PPDB SDN RSBI)
- PPDB SDN Reguler (minggu berikutnya setelah PPDB SDN SSN)

Berikut adalah Pengumuman PPDB SDN RSBI Rawamangun 12 Pagi:

pengumuman-1

pengumuman-2

Dan siang ini saya menemukan informasi berupa Surat Edaran dari Dinas Pendidikan Provinsi DKI Jakarta tentang PPDB 2010 seperti berikut :

surat-edaran-ppdb-2010

Biasanya jadwal PPDB SDN sangat singkat. Jadi peminatnya harus bergegas. Semoga informasi ini bermanfaat bagi yang ingin mendaftarkan anaknya.