DIRI KU

Nama lengkap ku Renny Nur’ainy. Orang biasa panggil aku Reni.
Lahir di suatu daerah yang katanya bisa bikin orang merasa bersih dan segar, yaitu Sukamandi. Daerah ini ada di Kecamatan Ciasem Girang Kabupaten Subang Jawa Barat. Tapi, orang lebih mudah menjangkau Sukamandi melalui jalur Pantura (yang suka mudik ke daerah Jawa Tengah dan sekitarnya pasti sudah manggut…manggut… oo.. disitu tho…). Tepatnya berada diantara jalur Cikampek dan Pamanukan (Anda yang pernah melewati Balai Penelitian Tanaman Padi atau BPTP, pasti sudah tau posisi daerah Sukamandi…).
Rumah ku tepat berseberangan dengan Indomaret Sukamandi dan bersebelahan dengan SD PUI Sukamandi.
Sejak aku lahir (dari orang tua : Toyib Syaifullah dan Sugiarti) sampai SMP (lulus 1984) aku tinggal di Sukamandi. Selanjutnya aku meneruskan SMA (lulus 1987) dan kuliah di Yogyakarta (lulus 1990).
Perjalanan selanjutnya, seperti mahasiswa lain yang baru lulus, aku mencoba bekerja. Di Solo, aku bekerja dibagian Data Entry sebuah perusahaan kontraktor sampai bulan April 1991.
Pada akhirnya…. perjalanan hidupku yang bermakna dimulai pada tahun 1991 ini…
Sejak Oktober 1991 aku bekerja di kampus Gunadarma, yang waktu itu masih berlogo STIE & STMIK Gunadarma… dan kini sudah berlogo “UG” atau Universitas Gunadarma. Entah kenapa aku kok suka banget dengan sebutan UG (baca : YuJi), apalagi dengan istilah : UG Mania ! Banggaaa rasanya kalau ada orang yang ingin tahu banyak tentang UG (dalam hatiku : wah dia salah satu UG Mania, nih).
Di UG ini pula lah aku dipertemukan dengan dengan muhrim ku, yang sekarang menjadi Ayah (Bagus Nurcahyo) dari kedua anak (Fika dan Kiki) ku….