Menthokzky….enjoy & harmony

UG Staff Blog

Archive for the ‘Uneg-uneg’ Category

Kemarin (tanggal 22 Oktober 2009) UG menggelar acara wisuda bagi para lulusannya, pelaksanaan acara seperti biasa upacara wisuda yang lain dan yang sebelumnya telah dilakukan (maklum UG menyelenggarakannya setahun 2 kali). Hal yang paling menarik, sangat membahagiakan dan membanggakan bagi saya pribadi dan teman-teman di LEPMA adalah ikut diwisudanya 3 orang sahabat, teman, sekaligus adik-adik asisten yang ikut di wisuda… mas Syukri, mbak Laras dan mbak Nurfitri. Sungguh ini moment yang sangat membanggakan bagi saya pribadi atas keberhasilan kalian, karena kalian dapat menyelesaikan studi tepat waktu, walaupun dalam kondisi yang “under pressure“….. soalnya loading tugas dan pekerjaan yang cukup tinggi di pekerjaan, ditambah beberapa tugas khusus terutama dalam mengembangkan modul-modul pelatihan.

(more…)

  • 2 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Mudik telah tiba……

    Mudik nggak mas??……kemana mudiknya??……….kapan mudiknya??……… naik apa??………berapa lama mudiknya?

    Topik dan pertanyaan yang mulai mewarnai perjumpaan dengan tetangga, kenalan, teman, bahkan hampir-hampir di seluruh acara di stasiun TV mengulas dan menganalisisnya.  Yach periode mudik telah tiba (itu kalo mau dibilang periode…!!!) …..soalnya pasti berulang lagi dari tahun ke tahun, dan suatu yang tampaknya paling ditunggu-tunggu (seperti teman-teman di laboratorium Pasar Modal menunggu datangnya periode “bullish market”….hehehe).

    Lho kok yang jadi topik utama saat ini ……….”MUDIK”, ……kenapa nggak topik lain yang masih anget-anget dan ngetrend, seperti ………pelantikan anggota DPR/MPR, atau …………mungkin siapa yang bakal ditelepon tuk jadi menteri departemen anu?,  atau …………ribut-ribut KPK dan Polri, atau ………….. kenapa kok harga-harga barang kebutuhan yang semakin menjulang???.

    (more…)

  • 6 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Pengaruh Sinetron !!!!

    Beberapa waktu yang lalu para petinggi negara NGALENGKO DIMEJO mengadakan informal meeting (rapat kabinet informal) sambil berolahraga bermain golf (9 hole) dengan beberapa Direktur (tapi bukan direken “batur” lho) dan CEO stasiun TV di negara tsb. Materi utama pembahasan informal meeting tersebut menindaklanjuti pengaruh tayangan sinetron televisi terhadap pergeseran perilaku dan adat istiadat masyarakat. Pertemuan ini dimulai dengan pertanyaan “menggelitik” dari wakil presiden (Mr. Kenthung) kepada salah seorang CEO stasiun TV di negara ini, Mr. Gino Vanelli. “Dik Gino, kira-kira apa pengaruh sinetron yang stasiun TV-mu terhadap perilaku masyarakat?”.

    (more…)

  • 1 Comment
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Apa hubungan antara pikiran dan ketertarikan??? bila diulas mendalam ya pasti ada hubungannya, tetapi sulit sekali mendeskripsikan dalam bentuk kata-kata atau kalimat yang baik dan mudah dimengerti, karena semua berjalan secara natural………… hanya dapat dirasakan di dalam dada. Beberapa ilmuwan dan para tokoh yang telah berhasil (berhasil dalam segalanya) mengungkapkan bahwa keberhasilan yang kini diraih dimulai dari mimpi. Lho kok mimpi??? kenapa mimpi??? atau jangan-jangan orang yang sering bermimpi (molor maksudnya) akan sukses?? Terkadang seolah begitu sederhana prosesnya, dimulai dari mimpi yang kemudian menjadi kabut pemikiran dan akhirnya akan mendorong ketertarikan hal yang diinginkan dicapai tadi (sesuatu yang disebut sukses/prestasi/penghargaan, dll) mendatangi, selanjutnya …… sudah bisa ditebak….. tergantung bagaimana treatment si penerima kesuksesan tersebut. (more…)

  • 10 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Memilih………..susah ternyata!!!

    Memilih………… ternyata sesuatu yang “sangat susah”, apalagi kalau pilihan yang tersedia tidak ada yang paling ideal. Seorang ilmuwan bernama Robert Frost (1996) mengatakan bahwa banyak orang yang tidak bersikap dalam memilih, mereka hanya mengikuti jalan yang telah ada atau bahkan tidak pernah “berani” untuk menentukan pilihan. Ada beberapa pendapat yang mengungkapkan bahwa membiarkan segala sesuatu mengalir atau dengan kata lain tidak menentukan pilihan apapun juga merupakan suatu pilihan, yang mungkin juga akan memberikan berbagai konsekuensi (bahkan mungkin tidak menyenangkan).

    (more…)

  • 3 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Saat diskusi yang anget-anget kuku semalam di “sawung jbl” masing-masing peserta terusik tuk berkomentar tentang plus minusnya pedagang kagetan di seputar pintu gerbang perumahan. Setiap minggu di seputaran pintu gerbang komplek selalu ramai dan macet dengan pasar kaget, puluhan pedagang berkumpul bersama puluhan pembeli atau warga yang cuma sekedar pengen jalan2 aja liat orang lagi pada kumpul. Diskusi berkembang saat Dewan Pengurus RW bersepakat untuk melarang kerumunan orang tersebut …. walah!!! ini artinya pasar dibubarkan!!!. Kebijakan ini kontan mendorong berbagai reaksi dari warga…….. terutama para warga yang hobinya tiap malem nongkrong ngobrol ngalor ngidul….. karena bingung nggak bisa tidur. Reaksi yang kumpul semalam secara umum terbelah jadi dua kubu, sebagian pro dan sebagian lagi dapat dipastikan anti serta menentang keras.

    (more…)

  • 4 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • “Carik” Idaman Pilihan Kita

    Fenomena menarik yang muncul dari dialog singkat antara calon CARIK Desa Ndiwek dengan salah satu warga masyarakatnya di Negeri Antah Berantah, pada saat sosialisasi program pemilihan calon CARIK. Beberapa calon dikumpulkan di Aula Kantor Desa, tidak lupa seluruh warga dan sesepuh serta para pinisepuh ikut diundang untuk ikut berdiskusi mengenai program yang diusung oleh setiap calon.

    (more…)

  • 4 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Kontemplasi Hukum Kekekalan Energi

    Seorang sahabat yang sekaligus juga teman diskusi yang menyenangkan mengirimkan e-mail yang topiknya membuatku cukup tertegun “Apa yang kita sombongkan??”. Ternyata beliau mengirimkan e-mail tersebut dah cukup lama, maklum karena beberapa alamat e-mail sering terlewatkan, soalnya lebih sering buka e-mail kantor yang selalu harus di-update tiap hari. Setelah dibuka …………… ternyata isi e-mail ini cukup pendek…isinya cuma sepenggal cerita:

    (more…)

  • 6 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Fyuih…… hemmm dah tiga minggu ini tiap hari under pressure, kegiatan dan jadwal bejibun…. semua rebutan nongol minta di-approve. 3 minggu kami ketiban rejeki nomplok….. saking buessarnya itu rejeki sampe bingung mau diapain…… lha wong 25 orang ggruduk bareng-bareng kayak mau demo aja. Semua yang dateng harus dapet pelatihan dengan jadwal yang ngaudubillah padetnya, bayangin aja ………..seminggu dapet 2 materi, berarti setiap materi cuma ada waktu tiga hari…… wuiihhh lha wong biasanya satu materi untuk 5 hari, ini dipadatkan jadi cuma 3 hari….uuuueedaan tenan. Udah gitu kabar kepastian rombongan datengnya 3 hari sebelum pelaksanaan…. opo nggak pecah sirahee kuwi. (more…)

  • 0 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Seminggu ?????

    Hari-hari berat tlah berlalu….. seakan himpitan beban mulai melemah… mudah2an bukan yang terhimpit yang lemah……. Teringat pesan moralnya Kyai Mbeling Ngari Mantan yang selalu bertutur akan hikmah dan pesona “history“, anugerah dan berkahnya “gift” serta bingung dan stressnya “mistery“. (more…)

  • 4 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.