Menthokzky….enjoy & harmony

UG Staff Blog

Archive for May, 2009

Semua berubah kecuali persahabatan

Seorang teman menulis note di face book, cerita dan laporan pandangan mata pertemuan kami (saya dan teman2 lama), yang kebetulan berkumpul dan mengenang perjalanan saat 10-12 tahun yang lalu di kota Gudeg. Di tengah padatnya tugas dan acara di kota ini, saya berkesempatan tuk kumpul2 “reuni-an” bareng bolo kurowo, walaupun cuma 5 orang plus satu pengawal (putri salah satu sahabat berkesempatan ikut serta “nostalgia”)….. suasana begitu akrab dan meriah, seperti 10 tahun lalu, tidak ada yang berubah. (more…)

  • 5 Comments
  • Filed under: Art & Rithm
  • Memilih………..susah ternyata!!!

    Memilih………… ternyata sesuatu yang “sangat susah”, apalagi kalau pilihan yang tersedia tidak ada yang paling ideal. Seorang ilmuwan bernama Robert Frost (1996) mengatakan bahwa banyak orang yang tidak bersikap dalam memilih, mereka hanya mengikuti jalan yang telah ada atau bahkan tidak pernah “berani” untuk menentukan pilihan. Ada beberapa pendapat yang mengungkapkan bahwa membiarkan segala sesuatu mengalir atau dengan kata lain tidak menentukan pilihan apapun juga merupakan suatu pilihan, yang mungkin juga akan memberikan berbagai konsekuensi (bahkan mungkin tidak menyenangkan).

    (more…)

  • 3 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Saat diskusi yang anget-anget kuku semalam di “sawung jbl” masing-masing peserta terusik tuk berkomentar tentang plus minusnya pedagang kagetan di seputar pintu gerbang perumahan. Setiap minggu di seputaran pintu gerbang komplek selalu ramai dan macet dengan pasar kaget, puluhan pedagang berkumpul bersama puluhan pembeli atau warga yang cuma sekedar pengen jalan2 aja liat orang lagi pada kumpul. Diskusi berkembang saat Dewan Pengurus RW bersepakat untuk melarang kerumunan orang tersebut …. walah!!! ini artinya pasar dibubarkan!!!. Kebijakan ini kontan mendorong berbagai reaksi dari warga…….. terutama para warga yang hobinya tiap malem nongkrong ngobrol ngalor ngidul….. karena bingung nggak bisa tidur. Reaksi yang kumpul semalam secara umum terbelah jadi dua kubu, sebagian pro dan sebagian lagi dapat dipastikan anti serta menentang keras.

    (more…)

  • 4 Comments
  • Filed under: Uneg-uneg
  • Pusingnya memilih Perusahaan Asuransi

    Seorang kawan bertanya saat obrolan ringan “Gimana ya…. caranya milih Perusahaan Asuransi yang terbaik?”. Pertanyaan yang sangat sulit untuk dijawab, beragam bayangan indikator bermunculan di kepala, mulai dari Risk Based Capital (RBC), Solvency Margin, Profitability, Reinsurance Programme, Premium Risk, Mortality and Morbidity Table, Prudent Company…………. waduh kok ruwet dan njlimet yach. Terbayang pasti muncul beragam pertanyaan lain yang pasti berdatangan bertubi-tubi kalo diterangkan konsep2 tadi. Iya yach……….. apa tolok ukur yang paling mudah untuk diterangkan ke kawan tadi agar dapat segera dicerna dan mungkin………. membumi (istilah trend sekarang).

    (more…)

    Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.