jump to navigation

Rendez-vous l’Inscription October 30, 2008

Posted by Purnawarman Musa in : My Story, Université de Bourgogne , 3comments
Hari ini kota Dijon lebih terasa dingin. Bahkan suhu di pagi hari sudah mencapai 0°C, …. hal ini pertama kali aku alami. Karena pagi jam 9.30 sudah harus janjian ketemu M. Aries di Maison de l’université bagian Bureau de Doctorat untuk mendaftarkan sebagai mahasisa di Université de Bourgogne setalah kemarin (28 Oktober 2008) menunggu dan mendapatkan kabar Dispense de Master selanjutnya menghubungi ke Mme. COMMARET untuk Inscription. Dengan perjuangan jalan kaki bo’ nyampe kesana, terpaksa harus nungguin, karena M. Aries belum datang. Sebenarnya jaraknya ngak jauh, kalo dari Pavillon sekitar 400 meter. Niatnya sih naik bis, tapi datangnya 5 menit sekali …. mendingan jalan. Itung-itung bisa manasin badan yang sudah terasa dingin.

Setelah nungguin 10 menit, M. Aries nongol juga dan ngasih tau Rendez-vous baru bisa besok. Wah pas hari terakhir pendaftaran lagi. Karena penasaran, aku terpaksa mencoba cek e-mail dulu mungkin aku hari ini bisa ketemu beliau. Karena laptop ngak dibawa, dan males balik jadi ke Bureau nya Mme. Dian et Mme. Ira di Jurusan Psikologi yang hanya bersebelahan dengan Buraue de Doctorat.
E-mail nya ternyata belum di bales juga, terpaksa harus kirim email lagi buat Rendez-vous lagi. Kenapa mesti render-vous alias janjian ? Mme. Ira yang sudah rendez-vous, tapi kecepatan 5 menit ngak diterima. Apalagi yang belum rendez-vous.
Setelah email, aku balik ke Pavillon bareng M. Aries … ngambil Vaio-ku dan langsung ke Bureau ku.
Cek email pertama kali pastinya ……. ada balasan dari Ecole E2S yang bunyi seperti ini,

Bonjour
RDV vendredi 31 octobre 2008 à 15 h 00 ?
bonne journée

Hmmm, besok ? Hari terakhir pendaftaran pula. Gpp deh, yang penting sudah dapat kepastian walahpun masih was-was juga apakah diterima atau tidak. Jadi nungguin aja ampe besok jam 15.00 kepastiannya. Doain ya semoga urusan besok selesai sesuai harapan, …. amien.

Alamat :
Maison de l’Université
Esplanade Erasme - BP 27877
21078 DIJON cedex
Tél. 03 80 39 51 99
Télécopie: 03 80 39 51 85

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.