Membuat ketupat ala Dijon

Lebaran Idul Adha sebentar lagi datang…berarti ini lebaran saya yang kedua di Dijon. Lebaran yang Pertama adalah hari raya idul Fitri dan yang kedua Lebaran idul adha yang sebentar lagi akan datang… Jadi Ingat kenangan sebelum lebaran idul fitri ketika saya baru datang ke Dijon bulan september kemarin…

Lebaran …tentunya tidak seru tanpa kehadiran si ketupat sayur.. atas Saran Mba Ipung kami membuat ketupat ala Dijon..mungkin lebih tepat disebut lontong ala Dijon.

Kami mencari bahan baku berupa beras Riz Basmati Long  yang dijual di Toko Leader Price. Kami rebus selama 5 jam nonstop..dari jam 10 malam sampai jam 3 pagi… Tapi tidak sia2 perjuangan begadang Lulu dan mba Fitrin merebus lontong tersebut..Lontong kami dipuji abis orang2 Dijon yang merayakan lebaran bersama di tempat bang ujai.. GR nya…

Ini tampilan lontong kami.Ketupat ala Dijon   rendang padang ala Fitrin  Risol LuluAda juga masakan lain yang dibuat FLY’s genk (Fitrin, Lulu, dan tentunya Yuli).

Rendang.. ini katanya sich..resep asli dr padang. tapi..kayaknya padangnya gak asli..abis gak pedes sich..

Menurut Lulu..Risol tanpa tepung panir..kurang seru..so..dia dapet ide bikin tepung panir dari roti kering…terpaksa la..Aku menumbuk roti itu sampai halus..biar bisa dipakai jadi tepung panir untuk risol…(kejamnya Lulu..tanganku sampai sakit…huu..huuu..)..tapi it’s ok…everything is fun…

3 Responses to “Membuat ketupat ala Dijon”

  1. Selain research, good experiment juga soal makanan, hehe..

  2. Ya memang kalau kita hidup di luar negeri kadang2 kudu kreatif..hee..hee…. Experiment makanan sebagai selingan dari Study … tapi tetap…. study no. 1.. :)

  3. aduh bikin ngiri aja to…
    em.. makanannya enak2 nih hehehe…
    kok cuma gambar nya aja yang dibagi..???
    aslinya donk hehehe….

Leave a Reply

*
Untuk membuktikan bahwa anda bukan spam engine, mohon ketikkan kata2 disamping ini pada kolom dibawah ini.
Anti-Spam Image

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.