jump to navigation

Mencari dan Mengetahui Nomor Induk Dosen Nasional October 25, 2008

Posted by mohiqbal in : kisah telapak , trackback

Informasi ini mungkin tidak terlalu baru, tapi bagi para dosen yang belum sempat mencari dan mengetahui NIDN (Nomor Induk Dosen Nasional), mudah-mudahan tulisan ini bisa bermanfaat.

Nomor Induk Dosen Nasional (NIDN ) harus dimiliki oleh setiap pengajar di perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Bagi dosen atau pengajar yang belum mengetahui NIDN-nya berapa, bisa mencarinya pada website evaluasi.or.id khususnya halaman pencarian data (http://evaluasi.or.id/profile-nidn.php). Di halaman ini, dapat kita menampilkan data dosen berdasarkan nama, NIDN, nama institusi atau lewat kriteria lain.

Alternatif lainnya, untuk melihat NIDN bagi para sahabat dosen khususnya dosen Universitas Gunadarma bisa juga mengakses UG Information Point. Ini adalah situs ‘one stop shopping‘ of information yang baru dalam tahap pengembangan. Di salah satu pilihannya terdapat pilihan untuk melihat NIDN anda.

So, selamat mencoba.

Comments»