Siusta Pandan Wangi daylife, story, thought, and lots more
Lintang’s Officially Blog - Gunadarma University

July 18th, 2007

Menyusun “Acara Praktek” di Prodi D3 TK

Posted in general by lintang

Sambil menunggu waktu presentasi “penyusunan Acara Praktek (AP)” program studi D3 Teknik Komputer UG, terus saja memikirkan dan belajar …sebenarnya yang tepat dan benar seperti apa sih harusnya Satuan Acara Praktek (AP) itu … sampai sekarang yang sudah sdikit tertuang kok ..aku merasa masih saja kurang sreg ya.

Menurut “penjelasan” dari “pihak” prodi, acara praktek itu semacam latihan yang dapat saja dikerjakan di dalam kelas, atau bisa juga dikerjakan di dalam laboratorium khusus. Kita harus juga menentukan langkah langkah percobaan yang harus dilakukan mahasiswa dalam mengerjakan tugas-tugasnya, selain itu kita harus mencantumkan di AP alat bantu untuk mengerjakan tugas tersebut.

AP sebenarnya di”breakdown” dari Satuan Acara Perkuliahan (SAP) yang memang sudah biasa ditemui oleh para dosen, bahkandosen pun sering terlibat dalam penyusunan SAP, mungkin jadi ga asing lagi dengan SAP. Tapi ini penyusunan AP ..jadi agak gamang juga ..walaupun beberapa referensi dari dunia maya pun sudah terunduh…tetap aja belum clear …

Makanya diadakan sharing dan presentasi ini agar kita yang terlibat penyusunan dapat saling berbagi satu sama lain.

Ok deh semoga di akhir acara akhirnya terbentuklah AP yang tepat. Oh ya acara ini diikuti oleh 15 dosen di lingkungan UG dan diselenggarakan selama 2 hari 18 dan 19 Juli 2007.

You can leave a comment, or trackback from your own site. RSS 2.0