Siusta Pandan Wangi daylife, story, thought, and lots more
Lintang’s Officially Blog - Gunadarma University

June 5th, 2007

Menjelang UAS yang sepi mahasiswa, Tanya Kenapa?

Posted in general by lintang

Sudah dua minggu ini setiap mengajr di kelas rasanya kurang begitu semangat …tapi tetap aja 2 jam 1/2 sih di kelas …gimana tuh kalau semangat ..ya sama saja sih.  Minggu ini adalah minggu terakhir mengajar di kelas …dan dua kelas diantaranya sepi mahasiswa …padahal materi untuk UAS juga belum lah “habis”. Tapi untuk satu kelas yang kebetulan di -wali kelas-i  kok ya penuh …ini mau tanya kenapa ya bisa begini …Apa fenomena ini juga terjadi pada dosen dosen pengajar yang lain ya ? seperti nya sih begitu …karena sempat sharing dengan beberapa dosen di sekretariat dosen mereka mengalami hal yang sama: sepi mahasiswa di kelas …tidak seperti biasa sebelum UTS …

Atau dosennya ya yang ga menarik ? atau materinya ya sudah dianggap mudah dan gampang ? atau mahasiswa sudah mengetahui nilai UTS mereka ? Atau sudah minggu terakhir ?Atau sudah semester 8 alias tingkat 4 ya? atau …atau apa ya? tapi Saya mah tetap aja mengajar lah walaupun cuma segelintir saja yang masuk ke kelas …tapi sepertinya harus dicari tau kenapa ya minggu terakhir itu setelah UTS kok ga sepenuh sebelumnya.  Tapi Alhamdulillah secara keseluruhan …sudah selesai tugas mengajar semester ini ..dengan cas cis cus …in English yang kadang kepleset juga ..slip of the tongue lah …Welcome UAS and UU ….

You can leave a comment, or trackback from your own site. RSS 2.0

3 comments

  1. tanzir says:

    Kelas saya baik yang malam maupun yang Sabtu pagi dan sore isi terus (tingkat 4). Walau hari kejepit (Jumat libur), eh masih pada masuk juga. Halah… :P

    June 5th, 2007 at 3:19 pm

  2. sriwulanwr says:

    Sepertinya mahasiswa menganggap toh kontribusi dosen cuma sampai UTS saja.. Tapi tergantung kelasnya juga bu.. Alhamdulillah kelas saya di kalimalang 90% mahasiswa masih setia kuliah, mungkin karena saya janjikan di minggu terakhir ada review materi untuk UAS kali ya, jadi mereka tetap semangat, karena BUTUH gambaran tentang materi ato soal UAS tahun2 sebelumnya… Kalo saya tiap semester slalu berusaha menyelesaikan semua materi kuliah di minggu sebelum kuliah minggu terakhir, dan menjanjikan review materi UAS di minggu terakhir, jadinya mungkin loh itu penyebab mereka tetep dateng kuliah…

    June 5th, 2007 at 4:10 pm

  3. redarix says:

    mahasiswa gundar rata-rata berpendapat bahwa 2 minggu sehabis uts nilai dari dosen sudah masuk semua ke baak, so ngapain belajar, nilai juga sudah masuk semua (itu bagi mhs yang cuma mencari nilai saja).kebanyakan review soal2 uas juga sama aja, mendingan belajar dari ester. toh teman saya aja ada yang belajar dari ester nilainya lebih baik dari yang sering masuk kuliah. Mengapa soal-soal tahun-tahun yang lalu dari ester lebih mirip dari soal-soal yang di review di UAS oleh dosen, apa dosennya males update tuh soal? TANYA KENAPA?

    June 11th, 2007 at 5:25 pm

Leave a comment

*
Untuk membuktikan bahwa anda bukan spam engine, mohon ketikkan kata2 disamping ini pada kolom dibawah ini.
Anti-Spam Image

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.