Archive for June, 2009

farida

2D Manggung

Pagi2 banget Aku dah gedebak-gedebuk. Maklumlah gak punya pramuwisma yang bantuin di rumah :) Pagi ini Dinda dan Diva mau manggung di acara pentas seni SD Yasporbi III Pasar Minggu. Kebetulan kakaknya dapat jatah nari Saman dan Japin, sedangkan adiknya kebagian tiga sesi: tari Timor, Rebana, dan Dance :) Yang pusing sih nyiapin dan ganti baju sebanyak 5 kali. Belum lagi ukuran baju buat si kakak yang agak susah. Maklum badannya dah melebihi ibunya sekarang hehehe. Duh susahnya nyekolahin anak-anak saat ini ya. Kalo dulu sih ibunya gak terlalu banyak acara kayak sekarang. Kalo ada acarapun pelaksanaannya sederhana. Kalo anakku pakai panggung yang dihias, sound system, dan acara bazar segala.

Continue Reading »

farida

Anak atau ibunya yang stress?

Akhirnya selesai sudah anak-anakku mengikuti Ulangan Akhir Semester (UAS). Dinda dan Diva harus jungkir-balik menghapal buku-buku pelajaran yang tebal-tebal.  Gimana enggak jungkir balik, orang anak-anakku belajarnya di tempat tidur kok hehehe. Bapak-Ibunya pun ikut pusing mendampinginya- sebenarnya yang lebih sering sih Ibunya aja :) Bapaknya kalo gak dipanggil sih paling sibuk lagi ngutak-ngatik NB nya .  Melihat pelajaran anakku yang banyak dan berbeda dengan jaman aku dulu, Aku kadang suka ikut2an puyeng juga :)

Continue Reading »

Aku sempet bingung dan stress pas dinda check-up ke dokter anak di RS yang sama. Itu hari kelima setelah Dinda keluar dari RS tersebut. Sebelum cerita apa yang menyebabkan aku stres, saya ceritakan lagi catatan hasil test trombositnya Dinda. Satu hari setelah di rumah, trombositnya naik dari 80 ribuan ke 90 ribuan. Aku seneng akhirnya naik lagi, tapi suka agak gregetan, kok naiknya dikit-dikit ya :( Pada hari ketiga kemudian, trombositnya naik menjadi 113 ribu. Aku tambah seneng deh. Mudah-mudahan besoknya lagi sudah diatas batas normal.

Continue Reading »

farida

Tips Merawat Penderita DBD

Ini pengalaman pribadiku ketika merawat Dinda selama rawat inap di Rumah Sakit. Setelah menulis berbagai obat tradisional untuk pasen DBD yang telah kutuliskan di sini, mudah-mudahan ada manfaatnya juga jika kutuliskan pengalaman merawat penderita DBD selama di RS. Agak panik dan stres-stres juga sih :(

Continue Reading »

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.