Menggunakan 3G Indosat broadband

Waktu ada pengumuman dari pak Fikri, wah… seneng juga nih… akhirnya bisa juga nyantel di inet…. pakai PCMCIA .. sebenernya awalnya tidak paham .. bagaimana cara menggunakannya…. he..he..he.. pede aja deh…. ikutan daftar …. ngisi formulir .. kasih fotokopi KTP… cepet juga proses nya.. … kemarin jumat dah dapet tuh… data card PCMCIA produk Cina dan kartu 3g nya indosat ….. tadinya mo minggu depan dipakainya.. tapi karena bill nya sudah run…. ya malemnya deh dicoba….. gampang kok…. install dulu driver data card-nya, kemudian insert itu kartu di PCMCIA nya.. trus dimasukkan ke slot yang ada di notebook… langsung plug and play…. dari card management nya kita klik connect … ada beberapa icon di situ…karena pakai notebook ya.. ambil icon yang pertama¬† untuk koneksinya…. lumejen 1.8 Mbps …. udah 2x nyoba kenapa itu pin nggak diminta ya ? ah gak pa pa lah…. cek sana cek sini …. lihat-lihat…. capek…. berhenti deh…. Kalau sudah selesai menggunakannya ..jangan lupa didiskonek ….¬† baru di-eject atau safely remove hardware kayak meng-eject flashdisk…. selesai …

2 Comments so far »

  1. sikathabis said,

    Wrote on October 28, 2008 @ 11:43 pm

    cepetan mana bu dengan huawei USB ?

  2. dewiar said,

    Wrote on October 29, 2008 @ 1:12 pm

    waduh.. belum dicoba tuh…

Comment RSS · TrackBack URI

Leave a Comment

Name: (Required)

E-mail: (Required)

Website:

Comment:

*
Untuk membuktikan bahwa anda bukan spam engine, mohon ketikkan kata2 disamping ini pada kolom dibawah ini.
Anti-Spam Image

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.