Archive for June, 2008

Gimana ya …. kok nggak bisa….

Sudah seminggu ini kami berkutat ma koneksi 3g indosat ke laptop mbak Fenni….

modem yang dipakai sama…. huawei e620 tapi kok saat koneksi selalu saja ada error message kayak gini… sudah pake modem teman-teman yang lain juga sama.

Error message

kayaknya sih settingan sudah sama seperti yang ada di notebook gw. Merk laptop nya mbak Fenni itu Dell latitude D610….. kenapa setiap konek… setelah dial up selalu saja ini pesan nongol….

aduh… gimana ya….. ada yang bisa kasih solusi nggak… ? helep donk…. makasih sebelumnya ya..

Menggunakan 3G Indosat broadband

Waktu ada pengumuman dari pak Fikri, wah… seneng juga nih… akhirnya bisa juga nyantel di inet…. pakai PCMCIA .. sebenernya awalnya tidak paham .. bagaimana cara menggunakannya…. he..he..he.. pede aja deh…. ikutan daftar …. ngisi formulir .. kasih fotokopi KTP… cepet juga proses nya.. … kemarin jumat dah dapet tuh… data card PCMCIA produk Cina dan kartu 3g nya indosat ….. tadinya mo minggu depan dipakainya.. tapi karena bill nya sudah run…. ya malemnya deh dicoba….. gampang kok…. install dulu driver data card-nya, kemudian insert itu kartu di PCMCIA nya.. trus dimasukkan ke slot yang ada di notebook… langsung plug and play…. dari card management nya kita klik connect … ada beberapa icon di situ…karena pakai notebook ya.. ambil icon yang pertama¬† untuk koneksinya…. lumejen 1.8 Mbps …. udah 2x nyoba kenapa itu pin nggak diminta ya ? ah gak pa pa lah…. cek sana cek sini …. lihat-lihat…. capek…. berhenti deh…. Kalau sudah selesai menggunakannya ..jangan lupa didiskonek ….¬† baru di-eject atau safely remove hardware kayak meng-eject flashdisk…. selesai …

Akhirnya …

he..he..he.. akhirnya gw bangkit lagi nih buat nulis di sini…. kemarin-kemarin ngambek dulu lah… abis ternyata mengisi blog itu ‘repot’ juga… kadang bingung.. mo diisi apa atau mo ditulis apa… asyik … hari ini mulai nyoba 3G nya indosat nih… ternyata pcmcia nya produk Cina… hebat euy… kapan ya ada produk teknologi yang made in Indonesia ? Tadi waktu pertama kali pakai kok nggak diminta pin nya ya ? padahal di manual tertera perlu memasukkan pin nya ? aduh.. liyer euy… tapi gpp juga sih.. yang penting bisa pakai … dan menembus maya…

Akhirnya ingin juga ngisi blog ini lagi… lumayan ya.. lama juga gw nggak ngisi ini blog…. wah… mudah-mudahan besok bisa bertahan terus untuk dapat mengisinya…. cerita apa lagi ya … ah ya seputar kerjaan saja kalau begitu….

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.