Gimana ya …. kok nggak bisa….

Sudah seminggu ini kami berkutat ma koneksi 3g indosat ke laptop mbak Fenni….

modem yang dipakai sama…. huawei e620 tapi kok saat koneksi selalu saja ada error message kayak gini… sudah pake modem teman-teman yang lain juga sama.

Error message

kayaknya sih settingan sudah sama seperti yang ada di notebook gw. Merk laptop nya mbak Fenni itu Dell latitude D610….. kenapa setiap konek… setelah dial up selalu saja ini pesan nongol….

aduh… gimana ya….. ada yang bisa kasih solusi nggak… ? helep donk…. makasih sebelumnya ya..

Menggunakan 3G Indosat broadband

Waktu ada pengumuman dari pak Fikri, wah… seneng juga nih… akhirnya bisa juga nyantel di inet…. pakai PCMCIA .. sebenernya awalnya tidak paham .. bagaimana cara menggunakannya…. he..he..he.. pede aja deh…. ikutan daftar …. ngisi formulir .. kasih fotokopi KTP… cepet juga proses nya.. … kemarin jumat dah dapet tuh… data card PCMCIA produk Cina dan kartu 3g nya indosat ….. tadinya mo minggu depan dipakainya.. tapi karena bill nya sudah run…. ya malemnya deh dicoba….. gampang kok…. install dulu driver data card-nya, kemudian insert itu kartu di PCMCIA nya.. trus dimasukkan ke slot yang ada di notebook… langsung plug and play…. dari card management nya kita klik connect … ada beberapa icon di situ…karena pakai notebook ya.. ambil icon yang pertama  untuk koneksinya…. lumejen 1.8 Mbps …. udah 2x nyoba kenapa itu pin nggak diminta ya ? ah gak pa pa lah…. cek sana cek sini …. lihat-lihat…. capek…. berhenti deh…. Kalau sudah selesai menggunakannya ..jangan lupa didiskonek ….  baru di-eject atau safely remove hardware kayak meng-eject flashdisk…. selesai …

Akhirnya …

he..he..he.. akhirnya gw bangkit lagi nih buat nulis di sini…. kemarin-kemarin ngambek dulu lah… abis ternyata mengisi blog itu ‘repot’ juga… kadang bingung.. mo diisi apa atau mo ditulis apa… asyik … hari ini mulai nyoba 3G nya indosat nih… ternyata pcmcia nya produk Cina… hebat euy… kapan ya ada produk teknologi yang made in Indonesia ? Tadi waktu pertama kali pakai kok nggak diminta pin nya ya ? padahal di manual tertera perlu memasukkan pin nya ? aduh.. liyer euy… tapi gpp juga sih.. yang penting bisa pakai … dan menembus maya…

Akhirnya ingin juga ngisi blog ini lagi… lumayan ya.. lama juga gw nggak ngisi ini blog…. wah… mudah-mudahan besok bisa bertahan terus untuk dapat mengisinya…. cerita apa lagi ya … ah ya seputar kerjaan saja kalau begitu….

Menjadi Koordinator…

Hari ini karena bingung mau mengerjakan apa jadi ya menulis dulu di sini. Sudah lama juga tidak mengisi blog. Wah… menjelang UAS beberapa harus diselesaikan dan dikumpulkan. Mulai dari soal UAS, soal UU, dosen wali…. Sebagai koordinator memang bingung dan sibuk juga jika kita tidak ikut mengajar mata kuliah yang dikoordinir… apalagi mata kuliah baru… materinya mungkin juga dalam bahasa inggris….. dosen-dosennya baru dan ’susah’ diminta kontribusi soal …waduh… waduh……berabe deh…. sekarang saja sudah mengumpulkan soal.. eh dapet yang baru lagi.. jadi diganti dan ditukar…….semester kemarin sempat minta contoh dari bagian soal …. eh ternyata kontribusi soal yang ditunggu-tunggu dateng juga… cuma jadi bikin deg deg an…. sebenernya mo kasih atau tidak. Biasa….. selalu tidak tepat waktu… Hem..kasihan ya jadi koordinator itu…. bekerja di awal dan di akhir saja … Mulai dari membagikan SAP, membagi materi  kalau punya (kebanyakan dosen minta bahan dari koordinator) , dan yang terakhir ini …. bikin soal……. Tetapi kalau tidak mengumpulkan soal, kena ‘teguran’. Kalau dosen-dosen yang dikoordinir bisa bekerja sama dan tahu kesulitan koordinator tentu mereka akan membagi soal atau mungkin karena kesibukan masing-masing ya :). Kadang sering harus menjadi “UAS collector”……  duh.. koordinator kordinator….

Tahukah kamu…

Tadi pagi sempat gw baca di salah satu surat kabar, iklan Gunadarma di lembar pendidikan…. tahukah teman-teman ternyata staf kita yang bergelar doktor… baik dari dalam maupun luar negeri itu ada 121 orang…… dan ternyata juga Gunadarma memiliki staf bergelar doktor terbanyak di antara PTS yang ada. Wah… jumlah yang sungguh mengagumkan ya. Melihat jumlah yang begitu banyak, kira-kira penelitian apa ya yang akan, sedang dan sudah teman-teman kita lakukan ? Gw bangga juga melihat jumlah tersebut, tetapi juga khawatir dengan jumlah tersebut mengingat melakukan penelitian itu susah-susah gampang (ato gampang-gampang susah) ? Sebenarnya sebagai seorang dosen harusnya kita tidak boleh meninggalkan ‘pekerjaan meneliti’ tersebut… kan dosen… kan suhunya siswa (he..he..he..meskipun banyak juga yang sebenernya tidak tahu). Tapi bagaimana ya untuk memulainya ? Segala sesuatu harus dimulai dengan niat. Jadi klo udah dalam hati, jangan lupa dilakukan (ya terserah saja bagaimana melakukannya, kasak kusuk lah, tanya sana tanya sini, belajar dari yang sudah biasa, de el el). So .. jangan lupa ya.. kalau kita adalah dosen.. yang salah satu ‘kerja’ nya adalah meneliti…. :)

Tulis tulis tulis

Sudah seminggu ini menulis menulis menulis…. eh sebenarnya sih mengatur mengatur…… ada tulisan yang memang sedang kejar tayang….. alhamdulillah kemarin sudah dikumpul…. mudah-mudahan bulan depan nongol ya…. Tulisannya yang nggak jauh-jauh…. seputar ‘gandrungan’ gw saja…

Teman-teman se’gandrungan’ rajin dan baik.. Mereka mengerjakan apa yang gw minta.. (mentang-mentang jadi DePe). Tapi hasil mereka memang bagus sih.. seperti yang diinginkan.. malah kadang-kadang lebih dari apa yang diminta.. pokoke okelah …

Sedang mid begini.. teman di ruangan ramai….. mereka juga sibuk dengan ‘kerja’ masing-masing.. Ya paling tidak jauh-jauh juga .. menulis, browsing, baca email, nge-program.. de el el..

Menulis itu tidak sulit kok… coba saja minta dari teman-teman mahasiswa yang juga belajar menulis Pe I. Dari mereka kita bisa belajar dengan mengkombinasikan (apa ya istilahnya) memadu-madankan untuk dijadikan sebuah tulisan (artikel). Ya tentunya disesuaikan dengan format penulisan… Kita boleh kok mengubah judul… meng-update atau meng-upgrade tulisan mereka… tapi jangan lupa ya nama mereka diikutkan dalam tulisan kita. Ya mudah-mudahan dengan belajar menulis terus .. kita menjadi jago dalam membuat tulisan.. So jangan takut menulis …..

Asyik…..

Hem…. hari ini gw baru belajar bikin blog …. si Ruddy gendut yang ngajar….

yah… lumayan… jadi bisa tulis-tulis nih……

Macam-macam .. karena sekalian ngisi atau nyobain staffsite yang baru (nustaffsite ini……) dalam rangka UG IT camp. Ada opsi baru, ya salah satunya nge-blog ini…. ada juga todo list, outboard, dll. Silakan saja lihat dan update staffsite nya ya…jangan lupa untuk aktifasi dulu … klik saja aktifasi account dengan mengkosongkan username dan password nya….. silakan mencoba …….. selamat memperbaharui ‘halaman’.

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.