Bambang Wahyudi

18 April, 2011

Sudah Merupakan Keyakinan, Mau Apa ?

Filed under: Blogroll — Bambang Wahyudi @ 9:52 pm

SUDAH MERUPAKAN KEYAKINAN, MAU APA ??

Menjelang Ujian Nasional (UN) 2011 yang dimulai pada Senin, 18 April 2011, para siswa dan guru (termasuk Kepala Sekolah) beramai-ramai menggelar istighosah, doa bersama, bahkan sampai memohon berkah di kuburan-kuburan keramat seperti di kuburan Gus Dur. Tujuannya agar mereka dapat melaksanakan dan mengikuti UN dengan lancar dan sukses.

Bagi sebagian orang, hal itu sangat “tidak masuk akal” karena “jika ingin pandai, ya belajar” atau “jika ingin pelaksanaannya sukses ya bekerja secara optimal,” karena “apa yang bisa dilakukan oleh orang yang sudah meninggal ?.”

Yah, inilah Indonesia. Silakan saja bagi yang pro, dan silakan saja bagi yang tidak suka. Yang penting, yang tidak suka tidak usah sampai menyalahkan apalagi sampai berkata “itu musyrik.” Yang pro, tidak usah sampai memaksa yang tidak pro. Peace ah !

No Comments »

No comments yet.