Coklat Keju

Coklat KejuCoklat-keju…. Ehm…. Terbayang dech kue 2 lapis yang bawah coklat, atasnya keju. Enak lho kue ini…. rasanya kayak brownies coklat keju. Dua pelanggan kecilku yang setia setiap kali pesen kue, kue ini yang mereka pesan. Pesen kue untuk ulang tahun bapak atau ibu gurunya, pesen untuk ultahnya atau sekedar untuk ngemil di rumah. Ngga percaya kue ini enak? Coba aja ikuti cara ini.

 

Pertama siapin bahan-bahan yang diperluin untuk lapisan coklat dan keju. Untuk lapisan coklat, timbang 200 gr coklat, dipotong kecil jadiin satu sama 160 gr mentega lelehkan, 80 gr gula merah disisir, 80 gr gula putih, 4 butir telor, 160 gr tepung terigu, seujung sendok teh garam dan ½ bungkus vanili.

Untuk lapisan keju, siapin, 200 gr keju cedar yang sudah diparut, 60 gr mentega, 160 gr gula putih, 3 butir telor dan ½ bungkus vanili

 

Setelah semua bahan siap, buat dulu lapisan coklat, caranya kocok gula merah yang sudah disisir, gula putih dan telor sampai mengembang (+ 20 menit), tambah garam dan vanili. Kurangi kecepatan mixer, masukin tepung terigu trus masukin mentega dan coklat leleh, kocok sampai rata. Setelah itu tuang adonan ke loyang ukuran 26×26 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.

 

Cara buat lapisan keju, pertama kocok keju parut dan mentega sampai putih. Masukin gula dan telor satu per satu serta vanili sambil terus dikocok sampai mengembang  (+ 20 menit). Setelah itu tuang adonan di atas adonan coklat. Masukin ke dalam oven yang sudah panas dan oven sampai matang selama + 1 jam. Cek matangnya kue dengan menggunakan tusuk gigi, kalo bekas tusukan ngga ada yang lengket berarti sudah matang dan oven bisa dimatiin.

 

O…ya, kalo buat kue, telornya jangan pakai yang sudah disimpan di kulkas, nanti bantet. Trus untuk lapisan keju, kocok sampai adonan berwarna putih dan keliatan ringan supaya kejunya ngga turun bercampur dengan lapisan coklat. Satu tips lagi…. memasaklah dengan hati dan tambahkan kasihmu…. dijamin hasilnya pasti enuakkk…. :)

17 Responses to “Coklat Keju”

  1. toswari
    July 22nd, 2009 at 7:40 pm

    hujan2 gini, jadi laper bu… :)
    dikirimi dong hasil buat kue-nya.. :)

  2. avi
    July 23rd, 2009 at 3:03 pm

    kayaknya pak Teddy semalem ngelembur di kampus nich….:) sibuk siapin seminar ya pak?

    btw resepnya kasih tau istrinya aja pak biar dicoba, pasti rasanya lebih enak dr buatanku…:)

  3. hanum
    July 23rd, 2009 at 5:50 pm

    Pak Teddy ngelembur nunggu hujan reda (angin kencang petir menyambar-nyambar) :)
    Padahal jam 5 sudah keluar ruangan (balik lagi) :)
    Bu, bisa order online delivery service coklat keju-nya? Bisa dinego kan, hehehe..

  4. avi
    July 24th, 2009 at 4:27 am

    kayaknya kita ber3 senasib nich…. nunggu ujan….
    btw untuk Hanum semua bisa…. he…. he….

  5. jemiro
    August 28th, 2009 at 1:13 pm

    hualah,, perut jadi penyanyi roker waktu liat kuenya,hihi
    , sebelumnya, makasih ya bu! link saya sudah di list ^^ ,hihihi,, jadi seneng saya (wakakak,, lol)
    mohon bmbingannya ^^v

  6. avi
    August 28th, 2009 at 2:16 pm

    he..he.. liat pict aja perut bisa jadi penyanyi roker, gimana kalo ada kuenya ya?

  7. jemiro
    August 30th, 2009 at 7:59 am

    huahahaa,, saya sigrebb bu,, satu piring 5 detik saya jamin abis bu,, hihihi,,

  8. avi
    August 31st, 2009 at 4:42 pm

    kalo gitu kapan2 bisa mampir ke ruangan kerja (kalo pas bikin & bawa ke kampus ya…) tapi ada syaratnya… bantuin kerjaan BAPSI ya…

  9. jemiro
    October 4th, 2009 at 7:38 pm

    huaa,,, siap bu ^^
    ditunggu yah kuenya hehe

    btw makasih dah di kasi kesempatan (jadi terharu saya T,T)

    mohon bimbingannya ya bu,,

  10. hanum
    October 4th, 2009 at 7:42 pm

    waah.. sih Jeroan masa dikasih kue. Aku kan juga bantu2 BAPSI Bu. Aku dibagi ya..
    Kalau mau bawa kue confirm aku dulu soalnya tidak setiap hari aku datang ke BAPSI (sepertinya) T__T

  11. jemiro
    October 4th, 2009 at 8:01 pm

    wah mbak!! peraturan teteap peraturan,, yang TUA mengalah pada yang MUDA
    yang cepat dia yang dapat!! HUAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKA

    ^^ pisss,, >,<

    dah intinya kita bagi,, 75% ane 24% anggota 3 musketir yang laen,, 1% buat mbak hanumm,w,kwkwkwkw

  12. avi
    October 6th, 2009 at 10:07 am

    siapa rajin itu yg dapetnya lebih… btw kapan bikinnya ya? ntar aja ya kalo dah ketaun hasil dari kerjaan hanum & jemiro cs…

  13. jemiro
    October 18th, 2009 at 1:42 am

    *mode rajin : on

    siap bu!!,, laksanakan!! doakan kami yah (loh??) hahaha

    ia bu, ^^ kami lakukan yang terbaik!! oia, semoga desertasinya lancar ya bu ^^

  14. avi
    October 19th, 2009 at 9:54 am

    he..he.. yup… gitu donk…
    ma kasih ya doanya…

  15. hanum
    October 19th, 2009 at 11:50 am

    pentung aja Bu kalau nakal, aku sih rajin *PD mode ON :D
    Sukses ya Bu sidang tertutupnya, kami tunggu undangan sidang terbukanya :D

  16. ITHA
    January 14th, 2010 at 3:47 pm

    Halooo Avi … apa kabar??
    lagi iseng brosing, nemu web blog gundar.

    Vi .. gw iseng buka cakeshop online.. monggo liat di http://dessertshop.blogspot.com

    Thx Vi .

  17. avi
    January 14th, 2010 at 4:15 pm

    Itha….. kabar baik….. kau gimana?? wah…. tambah sukses ya…?? kayaknya punya bisnis baru nich :) ok, aku liat cakeshop onlinemu ya…
    ma kasih ya dah mampir di blogku….

Leave a reply

*
Untuk membuktikan bahwa anda bukan spam engine, mohon ketikkan kata2 disamping ini pada kolom dibawah ini.
Anti-Spam Image


Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.