jump to navigation

Pindah Blog to … April 13, 2008

Posted by aan in : phoneBlog , add a comment

:) Move to http://blog.anshari.info !

Semusim Hati October 23, 2007

Posted by aan in : Lifestyle , add a comment

Semusim hati berhenti
pada titik entah dimana bermula
dan kemana akan berakhir

Kalungan beban tertahan
pada hal terberat yang pernah ada
hingga menunggu badai usai

Jalan panjang terbentang
dengan segala remuk redam
meninggalkan jejak-jejak yang dalam

Semusim hati berarti
Untuk mengubah tetesan hujan hari ini
menjadi embun indah di besok pagi

“Mohon Maaf Lahir dan Bathin .. ” :)

Blog Marketing, ya IBM ya UG June 22, 2007

Posted by aan in : CyberLife , add a comment

pencil_128.gifMenggunakan BLOG untuk meningkatkan komunikasi Internal. Begitu judul Bab 6 dalam Buku ’BLOG Marketing’ ini. Sepanjang bab dibahas bagaimana pentingnya para karyawan diberikan kebebasan untuk membuat blog, menyuarakan ide-ide-nya, membahas suatu topik yang diminati, memberikan umpan balik ke perusahaan dan media komunikasi antar tim dalam berbagai proyek.

Poin utama dalam bahasan itu menunjukkan bahwa blog karyawan merupakan strategi bisnis penting dalam sebuah perusahaan. Sehingga perusahaan yang pemikirannya maju seperti IBM telah memberikan fasilitas blogging kepada karyawannya diseluruh dunia untuk mendukung bisnis mereka dari sisi internal.

Pernah dengar ada institusi pendidikan memfasilitasi staff-nya dengan blogging ? Selamat, dengan membaca ini anda telah menemukannya ! Aha :)

(more…)

Blog Marketing, ya pebisnis ya blogger June 22, 2007

Posted by aan in : CyberLife , 1 comment so far

dsc02038.gifHidangan buku-buku bertemakan komputer itu terlalu jenuh rasanya ditilik satu persatu. Meski banyak hal yang menarik (dan akhirnya ada yang diambil satu), rasanya pengen sedikit menyantap rasa yang berbeda. Dari hidangan ke hidangan berikutnya, hingga berhenti sejenak di bagian yang membahas mengenai bisnis dan keuangan. Menarik, apalagi dengan judul-judul yang begitu menggoda, tapi ada satu buku yang sepertinya menggunakan istilah yang kerap didengar di dunia maya, ’BLOG Marketing’. Buku komputer tentang marketing ?

Satu hal yang terpikir adalah istilah ’BLOG’ yang digunakan bisa jadi punya arti tersendiri, atau bisa jadi merupakan akronim (hmm.. misalnya ’Butuh Lawakan Orang Gila’ ? hehe). Ternyata tidak, Blog yang dimaksud jelas adalah ’web blog’ atau ‘weblog‘, situs yang mungkin anda juga punya.

Tapi apa yang dimaksud dengan Blog Marketing ? Untuk detailnya berarti anda harus membaca buku setebal 340 halaman ini. Tidak juga harus berkunjung ke Gramedia, mungkin cukup pinjam. Karena memang akhirnya buku ini jadi salah satu yang saya sodorkan ke kasir tak lama setelah itu.. :p

(more…)

Onspeed, bangunkan koneksi yang terlelap June 17, 2007

Posted by aan in : CyberLife , 6comments

Onspeed Onspeed memang sudah bukan barang baru ya. Pertama kali muncul kalo’ gak salah sekitar awal tahun 2004. Dulu juga ada yang namanya Juicebooster, tapi sepertinya Onspeed yang paling terbukti. Sebelumnya udah pernah coba tapi kok gak seperti yang dibayangkan, makanya dikira cuma dengan kondisi tertentu yang entah apa.

Eh, begitu kemaren coba-coba install dari awal dan bikin account trial 15 hari, rasanya begitu beda. Betul-betul seperti membangunkan koneksi yang selama ini terlelap. Di situsnya begitu menjanjikan koneksi Internet kita yang tadinya mungkin tak seberapa, menjadi lebih cepat berkali-kali lipat. Boleh coba bandingkan kalau dirumah biasanya kita menggunakan dial-up atau GPRS untuk koneksi Internet. Sekarang, duet XL Corporate dan Onspeed di Acer-ku, ibarat McLaren yang ditunggangi oleh Lewis Hamilton di GP Canada, hehe

Oh ya satu lagi, pernah denger juga tentang Google WebAccelerator, nah yang ini belum coba tuh. Kalau prinsipnya sama seperti Onspeed mungkin bisa kita bandingkan kinerja-nya. Tapi ini biasanya digunaka jika koneksi Internet kita ‘biasa aja’, dikampus sih, rasa-rasanya tak perlu kali ya. Udah sekencang pelor gini.. :p

(more…)

Saatnya unjuk gigi atau unjuk bibir ? June 9, 2007

Posted by aan in : Lifestyle , 6comments

Ngerasa ikan salmonKalau Tukul, gara-gara unjuk bibir-nya, berhasil menjadi entertainer paling top saat ini. Di beberapa media mengungkap penghasilan si wong ndeso itu, tidak kurang dari 30 juta rupiah per episode acara yang dibawakannya. Padahal oleh media pula, tercatat penampilan silent please ini nyaris tujuh hari dalam seminggu. Dapat dihitung pertambahan saldo rekening-nya dalam seminggu, sebulan atau setahun, dengan asumsi ketenarannya berlangsung panjang.

Yang unik, ada yang bilang lajunya ketenaran Tukul, salah satunya disebabkan oleh tokoh tenar lainnya sedang unjuk nyungsep, alias kehilangan masa ketenarannya. Ada yang menyebut, akibat evolusi menurunnya ketenaran Inul, sang ratu ngebor. Ada juga yang menyindir revolusi hilangnya kepopuleran sang dai kondang, Aa’ Gym. Fans kedua tokoh beda aliran ini yang mungkin sama-sama kehilangan sosok ‘panutan’ dan beralih ke sosok yang ‘netral’ saja, tidak penuh kontroversi, juga tidak terlalu suci.

Jadilah unjuk bibir sang penyobek mulut, begitu digilai pemirsa tv.

Di dunia yang lebih nyata, keahlian Tukul unjuk bibir mungkin hanya bisa ditiru dengan unjuk gigi. Maksudnya bukan seperti omas atau pelawak-nya TPI, yang betul-betul giginya maju. Bukan pula unjuk gigi, menunjukkan kemampuan atau prestasi yang mengagumkan. Lebih pada konotasi unjuk gigi yang berarti menonjolkan dirinya dihadapan orang lain.
(more…)

Rainlendar, a desktop calendar June 4, 2007

Posted by aan in : CyberLife , 4comments

Contoh tanggalan-nyaDisudut kanan atas layar acer-ku sekarang ada tanggalan. Memang udah dari jaman kapan tau sih, desktop calendar kayak gitu sering digunakan. Tapi kalau dicermati yang ini kayaknya lumayan canggih. Nggak cuma nampilin tanggalan dan events, tapi juga bisa ngambil berbagai resource aplikasi lainnya. Meski nggak serumit aplikasi assistant yang biasa, setidaknya support multi calendar untuk berbagai kategori.

Mau coba liat-liat dulu ? Boleh kunjungi situs Rainlendar ini.

Tadinya gara-gara ditunjukin teman, minta diliatin kira-kira buatnya pake’ apa. Makanya coba-coba download dan install. Kerennya lagi Rainlendar ternyata bisa diinstall juga under Linux. Wes, canggih. Tampilannya juga udah skin style, jadinya bisa diganti-ganti. Mau bahasa Indonesia ? Tinggal download plug-innya. Beres.
(more…)

Ngantri.. May 21, 2007

Posted by aan in : phoneBlog , add a comment

Iya, lg ngantri nih di PizzaHut Pesona. Ruamee banget, antriannya sampe meleleh ke parkiran. Huh!

Suatu hari otak anda terhubung dengan Google May 20, 2007

Posted by aan in : Google , add a comment

GoogleHmm.. sebagian orang bilang mbah Google ini emang kelewatan. Judul diatas adalah topik penutup dalam rubrik resensi buku di sebuah koran lama, mungkin beberapa bulan yang lalu. Yang dibahas tentu saja buku ‘Kisah Sukses Google‘ terjemahan dari buku aslinya yang diterbitkan oleh Gramedia. Buku yang terjual laris manis di seluruh dunia. Tapi apakah sebegitunya ? Sampai akan mengutak-atik otak manusia ? Bisa jadi.

Melihat tingkah Google yang semakin lama semakin menguasai berbagai kolam komunitas yang potensial di Internet (dari ‘mengakusisi’ blogger.com, youtube.com, hingga terakhir kasus DoubleClick), bukan tidak mungkin suatu hari ada yang akan mengetuk pintu rumah anda dan menawarkan paket Googlist (ini istilah ngarang). Sang Googler (ini juga ngarang) itu mungkin bertanya “Kami menawarkan backbone untuk menghubungkan server Google dengan otak anda. Sehingga nantinya ahli waris anda tidak repot lagi mencari informasi dimana saja uang yang anda simpan, jika anda mati mendadak. Berminat ?”

(more…)

Friday Rain May 18, 2007

Posted by aan in : phoneBlog , add a comment

Post in phoneblog. Just it ! ;)

Cannot create QuickStats table. Database user does not have CREATE priviledge.